Winterhefekranz

Milch kurz erwärmen und mit etwas Zucker die Hefe darin auflösen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemischung und die Butter (am besten in kleinen Flocken) dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut abgedeckt eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit kann die Füllung hergestellt werden. Dafür die Nüsse, Zucker, Zimt und Milch miteinander verrühren. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Nussfüllung bestreichen und von der langen Seite einrollen. Die Teigrolle längs mit einem Messer halbieren, sodass 2 Stränge dabei entstehen. Die Stränge ineinander drehen und das Ende unterschlagen. Zu einem Kreis formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Für ca. 25 Minuten backen. Guten Appetit!
55 1 Kranz Winter
Milch kurz erwärmen und mit etwas Zucker die Hefe darin auflösen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemischung und die Butter (am besten in kleinen Flocken) dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gut abgedeckt eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit kann die Füllung hergestellt werden. Dafür die Nüsse, Zucker, Zimt und Milch miteinander verrühren. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Nussfüllung bestreichen und von der langen Seite einrollen. Die Teigrolle längs mit einem Messer halbieren, sodass 2 Stränge dabei entstehen. Die Stränge ineinander drehen und das Ende unterschlagen. Zu einem Kreis formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Für ca. 25 Minuten backen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 250 g Mehl 250 g Mehl 130 ml Milch 130 ml Milch 30 g weiche Butter 30 g weiche Butter 1 Prise Zucker 1 Prise Zucker 1 Würfel frische Hefe 1 Würfel frische Hefe 250 g klein gehackte Nüsse (geht auch gemischt) 250 g klein gehackte Nüsse (geht auch gemischt) 100 ml Milch 100 ml Milch 3 EL brauner Zucker 3 EL brauner Zucker 1 EL gemahlener Zimt 1 EL gemahlener Zimt
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