Weizenbrötchen

Für die leckeren Weizenbrötchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und 2-3 EL lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Nun die Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
100 12 Brötchen Brot und Brötchen
Für die leckeren Weizenbrötchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und 2-3 EL lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Nun die Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 1050 500 g Weizenmehl Type 1050 125 ml lauwarme Milch 125 ml lauwarme Milch 125 ml Wasser 125 ml Wasser 50 g Butter 50 g Butter 1-2 TL Zucker 1-2 TL Zucker 1 Würfel frische Hefe (42 g) 1 Würfel frische Hefe (42 g) 1 Ei 1 Ei 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 1 Eigelb zum Bestreichen 1 Eigelb zum Bestreichen
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