Vollkornbrötchen

Leckere Vollkornbrötchen sind ein Muss für jedes gelungene Frühstück. Zu Beginn die Hefe im Wasser lösen, die restlichen Zutaten zufügen und vermischen. Den Teig nun so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Im Anschluss zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig in etwa 15 gleich große Teiglinge aufteilen und diese zu Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 240°C vorheizen und eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser hineinstellen. Die Brötchen in den Ofen geben und für ca. 15 -20 Minuten backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
65 15 Brötchen Brot und Brötchen
Leckere Vollkornbrötchen sind ein Muss für jedes gelungene Frühstück. Zu Beginn die Hefe im Wasser lösen, die restlichen Zutaten zufügen und vermischen. Den Teig nun so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Im Anschluss zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig in etwa 15 gleich große Teiglinge aufteilen und diese zu Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 240°C vorheizen und eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser hineinstellen. Die Brötchen in den Ofen geben und für ca. 15 -20 Minuten backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenvollkornmehl 500 g Weizenvollkornmehl 300 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 300 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 1 TL Salz 1 TL Salz 1 TL Honig 1 TL Honig 25 g frische Hefe 25 g frische Hefe Energie: 238 kcal/ 997 kJ Energie: 238 kcal/ 997 kJ Fett: 1,78 g Fett: 1,78 g Gesättigte Fettsäuren: 259 mg Gesättigte Fettsäuren: 259 mg Zucker: 1,20 g Zucker: 1,20 g Eiweiß: 9,63 g Eiweiß: 9,63 g Salz: 720 mg Salz: 720 mg Ballaststoffe: 8,07 g Ballaststoffe: 8,07 g
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