Veganes Osterlamm mit Bananen
Zubereitung:
1. Für das vegane Osterlamm mit Bananen den Backofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
2. Die Bananen schälen und in der Rührschüssel mit z.B. einer Gabel fein zerdrücken. Den Zucker hinzufügen und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schlagen.
Nun langsam Öl und Mandelmilch unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, diese nach und nach unter die Masse rühren.
Sollte der Teig noch nicht ausreichend geschmeidig und homogen wirken, einfach einen kleinen Schuss Mandelmilch dazugeben und gründlich unterrühren.
4. Die Backform mit dem Spray einfetten, gründlich mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Das Osterlamm im Ofen ca. 30-40 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen.
5. Bevor das Lamm aus der Form entnommen wird, muss es vollständig erkaltet sein.
Zum Servieren kann es optional mit etwas Puderzucker verziert werden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
110
1 Lamm
Frühjahr und Ostern
Zubereitung:
1. Für das vegane Osterlamm mit Bananen den Backofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
2. Die Bananen schälen und in der Rührschüssel mit z.B. einer Gabel fein zerdrücken. Den Zucker hinzufügen und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schlagen.
Nun langsam Öl und Mandelmilch unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, diese nach und nach unter die Masse rühren.
Sollte der Teig noch nicht ausreichend geschmeidig und homogen wirken, einfach einen kleinen Schuss Mandelmilch dazugeben und gründlich unterrühren.
4. Die Backform mit dem Spray einfetten, gründlich mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Das Osterlamm im Ofen ca. 30-40 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen.
5. Bevor das Lamm aus der Form entnommen wird, muss es vollständig erkaltet sein.
Zum Servieren kann es optional mit etwas Puderzucker verziert werden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
200 g Zucker
200 g Zucker
180 g Mehl Type 550
180 g Mehl Type 550
120 ml Öl (z.B. Kokos)
120 ml Öl (z.B. Kokos)
100 ml Mandelmilch
100 ml Mandelmilch
2 reife Bananen
2 reife Bananen
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Osterlamm Backform
1 Osterlamm Backform
etwas Backtrennspray
etwas Backtrennspray
etwas Mehl
etwas Mehl
etwas Puderzucker
etwas Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen