Vegane Galette
Zubereitung deiner Veganen Galette:
1. Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zügig zu einen Teig verkneten. Der Teig darf nicht zu lange geknetet werden, da er sonst brandig wird ( bekommt eine Teigige Konsistenz) und er nach dem Backen nicht schön knusprig ist. Den Teig etwas flach drücken (so wird er schnell kalt) und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Die Möhren raspeln und zusammen mit dem Zucker und der veganen Butter in einen Stiltopf geben und leicht karamellisieren. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3. Den Mürbeteig durchkneten und mit Mehl ausrollen, dabei versuchen eine Eiform auszurollen.
4. Mürbeteig auf ein Backblech legen und die Möhren darauf verteilen. Eine Rand von ca. 3 cm auslassen.
5. Nun die Pfirsiche und Himbeeren drauf verteilen.
6. Den Rand nun aufschlagen, sodass er etwas die Pfirsiche und Himbeeren verdeckt.
7. Bei 180° Grad für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Maria Solfrian
115
1 Galette
Frühjahr und Ostern
Zubereitung deiner Veganen Galette:
1. Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und zügig zu einen Teig verkneten. Der Teig darf nicht zu lange geknetet werden, da er sonst brandig wird ( bekommt eine Teigige Konsistenz) und er nach dem Backen nicht schön knusprig ist. Den Teig etwas flach drücken (so wird er schnell kalt) und in Frischhaltefolie wickeln. Für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Die Möhren raspeln und zusammen mit dem Zucker und der veganen Butter in einen Stiltopf geben und leicht karamellisieren. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3. Den Mürbeteig durchkneten und mit Mehl ausrollen, dabei versuchen eine Eiform auszurollen.
4. Mürbeteig auf ein Backblech legen und die Möhren darauf verteilen. Eine Rand von ca. 3 cm auslassen.
5. Nun die Pfirsiche und Himbeeren drauf verteilen.
6. Den Rand nun aufschlagen, sodass er etwas die Pfirsiche und Himbeeren verdeckt.
7. Bei 180° Grad für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
150 g Weizenmehl
150 g Weizenmehl
100 g Alsan Margarine
100 g Alsan Margarine
50 g Zucker
50 g Zucker
1 EL kaltes Wasser
1 EL kaltes Wasser
60 g Möhren
60 g Möhren
50 g Pfirsiche in Scheiben
50 g Pfirsiche in Scheiben
15 g Alsan
15 g Alsan
15 g Himbeeren
15 g Himbeeren
10 g Zucker
10 g Zucker
Mandeln gehobelt
Mandeln gehobelt
Hafersahne zum bestreichen
Hafersahne zum bestreichen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen