Vanillekipferl
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zucker, Vanillemark, Eigelbe, kalte Butterstückchen, Prise Salz und Mandeln zugeben. Alles mit dem Knethaken mixen. Mit den Händen nochmals durchkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kipferlteig vierteln und vier Rollen daraus formen. Jede Rolle in 16 gleich große Scheiben schneiden. Die Teigscheiben zu Kipferl formen und auf das Backblech legen. Die Kipferl für 12-14 Minuten im Ofen backen bis sie leicht gebräunt sind. Die Kipferl nicht zu dicht aneinander auf das Blech legen, da sie im Ofen noch aufgehen.
Die Zuckersorten zum Bestreuen vermengen und die lauwarmen Kipferl vorsichtig in der Zuckermasse wälzen. Auskühlen lassen und anschließend in einer Keksdose verpacken.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
100
64 Kipferl
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zucker, Vanillemark, Eigelbe, kalte Butterstückchen, Prise Salz und Mandeln zugeben. Alles mit dem Knethaken mixen. Mit den Händen nochmals durchkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30-60 Minuten kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kipferlteig vierteln und vier Rollen daraus formen. Jede Rolle in 16 gleich große Scheiben schneiden. Die Teigscheiben zu Kipferl formen und auf das Backblech legen. Die Kipferl für 12-14 Minuten im Ofen backen bis sie leicht gebräunt sind. Die Kipferl nicht zu dicht aneinander auf das Blech legen, da sie im Ofen noch aufgehen.
Die Zuckersorten zum Bestreuen vermengen und die lauwarmen Kipferl vorsichtig in der Zuckermasse wälzen. Auskühlen lassen und anschließend in einer Keksdose verpacken.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
250 g Butter
250 g Butter
200 g gemahlene Mandeln, ohne Schale
200 g gemahlene Mandeln, ohne Schale
120 g Zucker
120 g Zucker
3 Eigelbe
3 Eigelbe
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
75 g Puderzucker
75 g Puderzucker
25 g Zucker
25 g Zucker
1 EL Bourbon-Vanillezucker
1 EL Bourbon-Vanillezucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen