Tonka-Zimt-Waffeln
Den Zucker für die Tonka-Zimt-Waffeln in einer Kaffeemühle fein mahlen. Die Butter mit dem Zucker 5 Minuten cremig schlagen und ein Ei nach dem Anderen unterrühren. Mehl mit Tonkabohnenzucker und Zimt mischen und mit der Buttermasse (mit den Händen) verkneten. Den Teig gut 1-2 Stunden kalt stellen.
Ca. 11-13 g schwere Kugeln daraus Formen. Zimtwaffeleisen vorheizen und fetten. Je Mulde eine Kugel hineingeben und ungefähr 3-4 Minuten backen. Danach die Waffeln zum auskühlen und aushärten auf ein Kuchengitter legen.
Mamacake1986
143
ca. 50 Stück
Backen mit Kindern
Den Zucker für die Tonka-Zimt-Waffeln in einer Kaffeemühle fein mahlen. Die Butter mit dem Zucker 5 Minuten cremig schlagen und ein Ei nach dem Anderen unterrühren. Mehl mit Tonkabohnenzucker und Zimt mischen und mit der Buttermasse (mit den Händen) verkneten. Den Teig gut 1-2 Stunden kalt stellen.
Ca. 11-13 g schwere Kugeln daraus Formen. Zimtwaffeleisen vorheizen und fetten. Je Mulde eine Kugel hineingeben und ungefähr 3-4 Minuten backen. Danach die Waffeln zum auskühlen und aushärten auf ein Kuchengitter legen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
125 g Butter oder Margarine
125 g Brauner Zucker
125 g Brauner Zucker
2 Eier
2 Eier
15 g Zimt
15 g Zimt
1 Päckchen Tonkabohnenzucker
1 Päckchen Tonkabohnenzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen