Tomaten Mozzarella Focaccia
Für ein Italienisches Tomaten Mozzarella Focaccia alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 3-4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einem mit Olivenöl gefetteten Backblech ausrollen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und mit Basilikumblättern, Kräutern und Salz bestreuen. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen vorheizen. Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln. In den Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Backmomente.de
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ein Blech à 30 x 40 cm
Brot und Brötchen
Für ein Italienisches Tomaten Mozzarella Focaccia alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) ca. 3-4 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einem mit Olivenöl gefetteten Backblech ausrollen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen und mit Basilikumblättern, Kräutern und Salz bestreuen. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen vorheizen. Die Focaccia mit Olivenöl beträufeln. In den Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
450 g Weizen-Mehl Type 550
450 g Weizen-Mehl Type 550
50 g Roggen-Mehl Type 1150
50 g Roggen-Mehl Type 1150
1/2 Würfel frische Hefe (21 g) oder 7 g Trockenhefe
1/2 Würfel frische Hefe (21 g) oder 7 g Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 EL Pesto aus dem Glas
1 EL Pesto aus dem Glas
280 ml Wasser (lauwarm)
280 ml Wasser (lauwarm)
20 ml Olivenöl
20 ml Olivenöl
2-3 Tomaten
2-3 Tomaten
1 Mozzarella (125 g)
1 Mozzarella (125 g)
10 Blätter frisches Basilikum
10 Blätter frisches Basilikum
1 EL Italienische Kräuter (TK)
1 EL Italienische Kräuter (TK)
1 TL grobes Meersalz
1 TL grobes Meersalz
3-4 EL Olivenöl
3-4 EL Olivenöl
Olivenöl für das Backblech
Olivenöl für das Backblech
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