Tantchens Erdbeer Torte
1. Ei mit Zucker schaumig schlagen.
2. Restliche Zutaten vorsichtig unterheben.
3. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
4. Nach dem Backen die Form für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln.
5. Dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.
6. Boden vorsichtig in 2 Teile schneiden.
7. Für die Füllung, die Sahne steif schlagen, Mascarpone und Speisequark dazugeben, Gelatine Fix einrieseln lassen, bis eine homogene Masse entsteht.
8. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
9. Unteren Teil des Bodens nehmen und halbierte Erdbeeren einsetzen.
10. Mit Füllung befüllen und oberen Teil des Bodes darauflegen.
11. Für die Granache, Sahne kochen lassen und Schokolade beigeben.
12. Kurz erkalten lassen und über den Kuchen gießen.
13. Nach Belieben dekorieren und Bon Appetit!
Buddydinner
60
10
Torten
1. Ei mit Zucker schaumig schlagen.
2. Restliche Zutaten vorsichtig unterheben.
3. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Einschubleiste bei 170°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
4. Nach dem Backen die Form für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln.
5. Dann vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.
6. Boden vorsichtig in 2 Teile schneiden.
7. Für die Füllung, die Sahne steif schlagen, Mascarpone und Speisequark dazugeben, Gelatine Fix einrieseln lassen, bis eine homogene Masse entsteht.
8. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
9. Unteren Teil des Bodens nehmen und halbierte Erdbeeren einsetzen.
10. Mit Füllung befüllen und oberen Teil des Bodes darauflegen.
11. Für die Granache, Sahne kochen lassen und Schokolade beigeben.
12. Kurz erkalten lassen und über den Kuchen gießen.
13. Nach Belieben dekorieren und Bon Appetit!
Keywords:
Ingredients:
180 g Zucker
180 g Zucker
170 g Aurora helles Vollkornmehl
170 g Aurora helles Vollkornmehl
60 g warme Milch
60 g warme Milch
40 g Butter
40 g Butter
4 (M) Eier
4 (M) Eier
4 g Natron
4 g Natron
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Butter-Vanille Aroma
1 Pck. Butter-Vanille Aroma
250 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
250 g Speisequark 40%
250 g Speisequark 40%
200 g Mascarpone
200 g Mascarpone
1,5 Pck. Gelatine fix
1,5 Pck. Gelatine fix
250 g Vollmilchschokolade
250 g Vollmilchschokolade
100 g Schlagsahne
100 g Schlagsahne
22 cm Backform
22 cm Backform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen