Strawberry Cupcakes
1. Den Ofen auf 160 Umluft vorheizen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe so lange schlagen, bis sich das Volumen der Masse deutlich vergrößert hat und sie eine helle Farbe annimmt.
3. Langsam Öl und Joghurt unterrühren.
4. Mehl, Backpulver, Salz und Aroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
5. Die 100 g Erdbeeren zu kleinen Würfeln schneiden, diese zügig von Hand unter den Teig heben.
6. Die Muffinförmchen im Muffinblech verteilen, den Teig gleichmäßig aufteilen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen.
7. Währenddessen die 30 g Erdbeeren mit 40 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse pürieren und durch ein Sieb gießen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
8. Die fertigen Muffins vollständig erkalten lassen.
9. Nun Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Sahnesteif mit der Erdbeer-Flüssigkeit auf höchster Stufe mixen. Die Creme in den Spritzbeutel füllen.
10. Jeden Muffin mit einer Creme-Haube versehen. Die 6 ganzen Erdbeeren halbieren und je eine Hälfte auf einem Cupcake leicht andrücken.
11. Bis zum Verzehr kühl lagern.
Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
Cupcake
50
12 Cupcakes
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
1. Den Ofen auf 160 Umluft vorheizen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe so lange schlagen, bis sich das Volumen der Masse deutlich vergrößert hat und sie eine helle Farbe annimmt.
3. Langsam Öl und Joghurt unterrühren.
4. Mehl, Backpulver, Salz und Aroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
5. Die 100 g Erdbeeren zu kleinen Würfeln schneiden, diese zügig von Hand unter den Teig heben.
6. Die Muffinförmchen im Muffinblech verteilen, den Teig gleichmäßig aufteilen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen.
7. Währenddessen die 30 g Erdbeeren mit 40 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse pürieren und durch ein Sieb gießen. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
8. Die fertigen Muffins vollständig erkalten lassen.
9. Nun Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Sahnesteif mit der Erdbeer-Flüssigkeit auf höchster Stufe mixen. Die Creme in den Spritzbeutel füllen.
10. Jeden Muffin mit einer Creme-Haube versehen. Die 6 ganzen Erdbeeren halbieren und je eine Hälfte auf einem Cupcake leicht andrücken.
11. Bis zum Verzehr kühl lagern.
Das perfekte Rezept für den Muttertag oder den Valentinstag!
Keywords:
Ingredients:
150 g Mehl
150 g Mehl
100 ml Erdbeer-Trinkjoghurt
100 ml Erdbeer-Trinkjoghurt
100 g frische Erdbeeren
100 g frische Erdbeeren
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Sonnenblumenöl
90 g Zucker
90 g Zucker
4 Tropfen Vanillearoma
4 Tropfen Vanillearoma
2 Eier
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
250 g Mascarpone
250 g Mascarpone
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
90 g Puderzucker
90 g Puderzucker
40 g Zucker
40 g Zucker
30 g Erdbeeren
30 g Erdbeeren
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Sahnesteif
6 ganze frische Erdbeeren
6 ganze frische Erdbeeren
12 Muffinförmchen
12 Muffinförmchen
1 Muffinblech
1 Muffinblech
1 Spritzbeutel mit großer runder Tülle
1 Spritzbeutel mit großer runder Tülle
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen