Stockbrot mit Kartoffeln, Karotten und Walnüssen
1. Das Mehl zusammen mit Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen.
3. Nun die Wasser-Hefe-Mischung zum Mehl geben und alles gut verkneten und ca. 45-60 Minuten aufgehen lassen.
4. Kartoffeln schälen und gar kochen oder Kartoffeln vom Vortag verwenden. Kartoffeln sollten zerstampft werden, dürfen aber noch kleine Stückchen haben.
5. Karotten ebenfalls schälen und mit dem Schäler in feine, etwa 2-4 mm Streifen schneiden.
6. Walnüsse fein hacken.
7. Wenn der Teig etwa auf das Doppelte aufgegangen ist, Kartoffeln, Karottenstreifen und Walnüssen dazugeben und verkneten.
8. Bis der Teig gebraucht wird zum Grillen, sollte er mindestens 30 Min. gehen, länger ist natürlich kein Problem.
9. Dann Portionen vom Stockbrot Teig abnehmen, um den Stock wickeln und über dem Lagerfeuer oder auf dem Grill brutzeln, bis er durch ist, aber nicht schwarz.
Guten Appetit!
Sandrina
120-140
3-5 Stockbrote
Brot und Brötchen
1. Das Mehl zusammen mit Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen.
3. Nun die Wasser-Hefe-Mischung zum Mehl geben und alles gut verkneten und ca. 45-60 Minuten aufgehen lassen.
4. Kartoffeln schälen und gar kochen oder Kartoffeln vom Vortag verwenden. Kartoffeln sollten zerstampft werden, dürfen aber noch kleine Stückchen haben.
5. Karotten ebenfalls schälen und mit dem Schäler in feine, etwa 2-4 mm Streifen schneiden.
6. Walnüsse fein hacken.
7. Wenn der Teig etwa auf das Doppelte aufgegangen ist, Kartoffeln, Karottenstreifen und Walnüssen dazugeben und verkneten.
8. Bis der Teig gebraucht wird zum Grillen, sollte er mindestens 30 Min. gehen, länger ist natürlich kein Problem.
9. Dann Portionen vom Stockbrot Teig abnehmen, um den Stock wickeln und über dem Lagerfeuer oder auf dem Grill brutzeln, bis er durch ist, aber nicht schwarz.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
400 g Weizenmehl
400 g Weizenmehl
200-250 ml Wasser, lauwarm
200-250 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz
2 TL Salz
2 Kartoffeln, weichgekocht und püriert
2 Kartoffeln, weichgekocht und püriert
2 Karotten
2 Karotten
1 Hand voll Walnüsse
1 Hand voll Walnüsse
1 Prise Zucker
1 Prise Zucker
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
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basierend auf Kundenbewertungen