Spargel Quiche
Für den Quiche mit Spargel Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Butter mit 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verrühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden und den Boden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen für die Füllung die Spargelstangen von oben nach unten schälen, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Das trockene Ende der Stangen abschneiden. Den Spargel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Spitzen dabei ganz lassen. In kochendem Wasser (Spargel knapp bedeckt) 10 Minuten garen.
Mehl in der heißen Butter anschwitzen, mit 200 ml Sahne aufgießen, 200 ml Spargelsud zugeben und 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen lassen. Spargelscheiben auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Spargelspitzen sternförmig darauf anrichten.
Die Hälfte des Käses unter die Sauce mischen, zum Schluss die Eier unterziehen. Sauce über den Spargel geben und die Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Backmomente.de
90
12 Stück
Frühjahr und Ostern
Für den Quiche mit Spargel Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Butter mit 1 EL Wasser zu einem glatten Teig verrühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden und den Boden im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen für die Füllung die Spargelstangen von oben nach unten schälen, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Das trockene Ende der Stangen abschneiden. Den Spargel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Spitzen dabei ganz lassen. In kochendem Wasser (Spargel knapp bedeckt) 10 Minuten garen.
Mehl in der heißen Butter anschwitzen, mit 200 ml Sahne aufgießen, 200 ml Spargelsud zugeben und 5 Minuten leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht abkühlen lassen. Spargelscheiben auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Spargelspitzen sternförmig darauf anrichten.
Die Hälfte des Käses unter die Sauce mischen, zum Schluss die Eier unterziehen. Sauce über den Spargel geben und die Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Roggenmehl Type 1150
250 g Roggenmehl Type 1150
1 Ei
1 Ei
Msp. Salz
Msp. Salz
Msp. Pfeffer
Msp. Pfeffer
125 g kalte Butter
125 g kalte Butter
500 g Spargel weiß
500 g Spargel weiß
500 g Spagel grün
500 g Spagel grün
2 EL Weizenmehl Type 405
2 EL Weizenmehl Type 405
30 g Butter
30 g Butter
200 ml Sahne
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
200 g würziger Käse (z. B. Gruyerzer)
200 g würziger Käse (z. B. Gruyerzer)
4 Eier
4 Eier
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