Spätzle Eintopf
Für die Spätzle des Spätzle Eintopf die Eier in eine Schüssel schlagen. Mit Wasser, Salz und Muskat verrühren. Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sobald der Teig Blasen bildet, ist er zum Weiterverarbeiten bereit.
Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und etwas Teig mit Hilfe einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Einmal aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Spätzle beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit der Butter in einem Topf goldbraun anschwitzen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Restliches Gemüse putzen, waschen, in gleich große Stücke schneiden und in der Brühe bissfest kochen. Spätzle und Kartoffeln zugeben, würzen und die gebräunten Zwiebeln darüber verteilen.
Backmomente.de
30
4 Portionen
Herbst
Für die Spätzle des Spätzle Eintopf die Eier in eine Schüssel schlagen. Mit Wasser, Salz und Muskat verrühren. Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Sobald der Teig Blasen bildet, ist er zum Weiterverarbeiten bereit.
Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen und etwas Teig mit Hilfe einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Einmal aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die fertigen Spätzle beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit der Butter in einem Topf goldbraun anschwitzen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Restliches Gemüse putzen, waschen, in gleich große Stücke schneiden und in der Brühe bissfest kochen. Spätzle und Kartoffeln zugeben, würzen und die gebräunten Zwiebeln darüber verteilen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Spätzlemehl
250 g Spätzlemehl
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
3 EL Wasser
3 EL Wasser
Salz, Muskat
Salz, Muskat
1,5 l Gemüsebrühe (Instant)
1,5 l Gemüsebrühe (Instant)
3 Kartoffeln
3 Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 Zwiebeln
2 Stangen Bleichsellerie
2 Stangen Bleichsellerie
2 EL Butter
2 EL Butter
3 Karotten
3 Karotten
1 kleine Stange Lauch
1 kleine Stange Lauch
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
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