Spätzle Auflauf
Für den Spätzle Auflauf die Teigzutaten wie auf der Packung beschrieben zu einem Spätzleteig verarbeiten, zusätzlich den fein gehackten Thymian unterrühren. Spätzle nach Packungsangabe kochen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz glasig anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Rinderbrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Thymian und Petersilie pikant abschmecken. Eine entsprechend große Auflaufform ausbuttern und die Hackfleischmischung hinein geben.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und quer in etwa 2 cm große Spalten schneiden. Die Paprikaspalten und die Spätzle darauf verteilen. Den Speck in 2 cm breite Scheiben schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Den Bergkäse direkt auf den Speck reiben. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und den Auflauf gleichmäßig damit übergießen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten knusprig backen. Mit Thymian bestreut servieren.
Backmomente.de
80
4 Portionen
Herbst
Für den Spätzle Auflauf die Teigzutaten wie auf der Packung beschrieben zu einem Spätzleteig verarbeiten, zusätzlich den fein gehackten Thymian unterrühren. Spätzle nach Packungsangabe kochen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz glasig anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Rinderbrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Thymian und Petersilie pikant abschmecken. Eine entsprechend große Auflaufform ausbuttern und die Hackfleischmischung hinein geben.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und quer in etwa 2 cm große Spalten schneiden. Die Paprikaspalten und die Spätzle darauf verteilen. Den Speck in 2 cm breite Scheiben schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Den Bergkäse direkt auf den Speck reiben. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und den Auflauf gleichmäßig damit übergießen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten knusprig backen. Mit Thymian bestreut servieren.
Keywords:
Ingredients:
500 g Spätzlemehl
500 g Spätzlemehl
180-220 ml kaltes Wasser
180-220 ml kaltes Wasser
5 Eier (Größe M)
5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Muskatnuss
1 EL gehackter, frischer Thymian
1 EL gehackter, frischer Thymian
750 g gemischtes Hackfleisch
750 g gemischtes Hackfleisch
300 ml Rinderbrühe
300 ml Rinderbrühe
150 g durchwachsener Speck in Scheiben
150 g durchwachsener Speck in Scheiben
100 g geriebener Bergkäse
100 g geriebener Bergkäse
100 ml Sahne
100 ml Sahne
20-30 g Butter
20-30 g Butter
3 kleine Zwiebeln
3 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Zehen Knoblauch
2 Eigelb
2 Eigelb
2 EL gehackte, frische Petersilie
2 EL gehackte, frische Petersilie
3 EL Olivenöl
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenmark
1 EL gehackter, frischer Thymian
1 EL gehackter, frischer Thymian
1 geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
jeweils eine rote und gelbe Paprika
jeweils eine rote und gelbe Paprika
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Salz und Pfeffer aus der Mühle
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