Schusterjunge Brötchen
Für leckere Schusterjunge Brötchen alle Zutaten mit der Knetmaschine oder dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einer Teigplatte von 30 x 40 cm ausrollen.
Mit einem Teigschaber in 6 x 8 cm große Stücke einteilen und abtrennen. Die Oberseite der Teigstücke in Roggenmehl wälzen. Dann auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 22 Minuten backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
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25 Brötchen
Brot und Brötchen
Für leckere Schusterjunge Brötchen alle Zutaten mit der Knetmaschine oder dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einer Teigplatte von 30 x 40 cm ausrollen.
Mit einem Teigschaber in 6 x 8 cm große Stücke einteilen und abtrennen. Die Oberseite der Teigstücke in Roggenmehl wälzen. Dann auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 22 Minuten backen. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Roggenmehl Type 1150
300 g Roggenmehl Type 1150
500 g Weizenmehl Type 550
500 g Weizenmehl Type 550
125 g Weizenmehl Vollkorn
125 g Weizenmehl Vollkorn
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
75 g Natursauerteig (1 Beutel)
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 EL Salz
1 Würfel Hefe (42 g)
1 Würfel Hefe (42 g)
600 ml Wasser, lauwarm
600 ml Wasser, lauwarm
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