Schokokekse mit Puderzucker
1. 180 g Mehl, 5 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver + 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermengen
2. 50 g Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und 30 g Butter dazugeben und einrühren.
3. 2 Eier, 150 g Zucker und 2 TL Vanillezucker in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät leicht schaumig schlagen
4. Die flüssige Schoko-Butter-Mischung zur Eier- Zucker-Mischung geben, gut verrühren und dann nach und nach die trockenen Zutaten und den Abrieb der Zitrone dazugeben, bis alles einen festen Teig ergibt
5. Die Schüssel mit dem Teig abdecken, Frischhaltefolie oder Küchentuch und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
6. Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Diese Kugeln in Puderzucker wälzen und auf einem Backblech platzieren. Die Kekse brauchen ca. 10 Minuten bis sie fertig sind.
Marie
30
20
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
1. 180 g Mehl, 5 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver + 1 TL Salz in einer großen Schüssel vermengen
2. 50 g Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und 30 g Butter dazugeben und einrühren.
3. 2 Eier, 150 g Zucker und 2 TL Vanillezucker in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät leicht schaumig schlagen
4. Die flüssige Schoko-Butter-Mischung zur Eier- Zucker-Mischung geben, gut verrühren und dann nach und nach die trockenen Zutaten und den Abrieb der Zitrone dazugeben, bis alles einen festen Teig ergibt
5. Die Schüssel mit dem Teig abdecken, Frischhaltefolie oder Küchentuch und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
6. Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Diese Kugeln in Puderzucker wälzen und auf einem Backblech platzieren. Die Kekse brauchen ca. 10 Minuten bis sie fertig sind.
Keywords:
Ingredients:
180 g Mehl
180 g Mehl
150 g Zucker
150 g Zucker
60 g Puderzucker
60 g Puderzucker
50 g Zartbitterschokolade
50 g Zartbitterschokolade
30 g Butter (weich)
30 g Butter (weich)
5 EL Kakaopulver
5 EL Kakaopulver
2 TL Vanillezucker
2 TL Vanillezucker
2 Eier
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Salz
1/2 Abrieb der Zitrone
1/2 Abrieb der Zitrone
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen