Schoko Lebkuchen
Für die Schoko Lebkuchen
1. Glasur:
a) Puderzucker, Wasser, Zitronensaft oder b) Kuvertüre nach Wahl Mandeln, Zitronat, Orangeat, Kokosflocken vermischen.
2. Butter, Zimt, Lebkuchengewürz, Grümmelkandis, Rohrzucker, Eier gut verrühren, bis sich alle Zutaten vermengt haben.
3. Dann die Mandel-Mischung dazugeben.
4. nach und nach nun die restlichen Zutaten (bis auf die Oblaten natürlich!) unterrühren.
5. Den weichen Teig mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten geben. Diese am besten zuvor schon auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, so dass man abschätzen kann, wie viele Lebkuchen auf ein Blech passen.
6. Auf mittlerer Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
7. Die Schoko Lebkuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und danach mit Glasur nach Wunsch überziehen.
Viel Freude beim Genießen!
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Kathrin N.
Produkttester
50
0
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Schoko Lebkuchen
1. Glasur:
a) Puderzucker, Wasser, Zitronensaft oder b) Kuvertüre nach Wahl Mandeln, Zitronat, Orangeat, Kokosflocken vermischen.
2. Butter, Zimt, Lebkuchengewürz, Grümmelkandis, Rohrzucker, Eier gut verrühren, bis sich alle Zutaten vermengt haben.
3. Dann die Mandel-Mischung dazugeben.
4. nach und nach nun die restlichen Zutaten (bis auf die Oblaten natürlich!) unterrühren.
5. Den weichen Teig mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten geben. Diese am besten zuvor schon auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, so dass man abschätzen kann, wie viele Lebkuchen auf ein Blech passen.
6. Auf mittlerer Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
7. Die Schoko Lebkuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und danach mit Glasur nach Wunsch überziehen.
Viel Freude beim Genießen!
Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Kathrin N.
Keywords:
Ingredients:
250 g HellesVollkornmehl
250 g HellesVollkornmehl
200 g gemahlene Mandeln
200 g gemahlene Mandeln
125 ml zimmerwarme Milch
125 ml zimmerwarme Milch
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Mandeln
100 g feines Orangeat
100 g feines Orangeat
100 g feines Zitronat
100 g feines Zitronat
100 g brauner Rohrzucker
100 g brauner Rohrzucker
70 g weiche Butter
70 g weiche Butter
50 g Grümmelkandis
50 g Grümmelkandis
2 EL Kokosflocken
2 EL Kokosflocken
2 Eier
2 Eier
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
1 EL Kakaopulver
1 Pck Backpulver
1 Pck Backpulver
1 Pck Oblaten (7cm)
1 Pck Oblaten (7cm)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen