Schoko Lebkuchen

Für die Schoko Lebkuchen 1. Glasur: a) Puderzucker, Wasser, Zitronensaft oder b) Kuvertüre nach Wahl Mandeln, Zitronat, Orangeat, Kokosflocken vermischen. 2. Butter, Zimt, Lebkuchengewürz, Grümmelkandis, Rohrzucker, Eier gut verrühren, bis sich alle Zutaten vermengt haben. 3. Dann die Mandel-Mischung dazugeben. 4. nach und nach nun die restlichen Zutaten (bis auf die Oblaten natürlich!) unterrühren. 5. Den weichen Teig mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten geben. Diese am besten zuvor schon auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, so dass man abschätzen kann, wie viele Lebkuchen auf ein Blech passen. 6. Auf mittlerer Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. 7. Die Schoko Lebkuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und danach mit Glasur nach Wunsch überziehen. Viel Freude beim Genießen! Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Kathrin N.
50 0 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Schoko Lebkuchen 1. Glasur: a) Puderzucker, Wasser, Zitronensaft oder b) Kuvertüre nach Wahl Mandeln, Zitronat, Orangeat, Kokosflocken vermischen. 2. Butter, Zimt, Lebkuchengewürz, Grümmelkandis, Rohrzucker, Eier gut verrühren, bis sich alle Zutaten vermengt haben. 3. Dann die Mandel-Mischung dazugeben. 4. nach und nach nun die restlichen Zutaten (bis auf die Oblaten natürlich!) unterrühren. 5. Den weichen Teig mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten geben. Diese am besten zuvor schon auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, so dass man abschätzen kann, wie viele Lebkuchen auf ein Blech passen. 6. Auf mittlerer Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. 7. Die Schoko Lebkuchen auf dem Gitter auskühlen lassen und danach mit Glasur nach Wunsch überziehen. Viel Freude beim Genießen! Ein Rezept aus unserer Produkttesteraktion von Kathrin N.
Keywords: Ingredients: 250 g HellesVollkornmehl 250 g HellesVollkornmehl 200 g gemahlene Mandeln 200 g gemahlene Mandeln 125 ml zimmerwarme Milch 125 ml zimmerwarme Milch 100 g gehackte Mandeln 100 g gehackte Mandeln 100 g feines Orangeat 100 g feines Orangeat 100 g feines Zitronat 100 g feines Zitronat 100 g brauner Rohrzucker 100 g brauner Rohrzucker 70 g weiche Butter 70 g weiche Butter 50 g Grümmelkandis 50 g Grümmelkandis 2 EL Kokosflocken 2 EL Kokosflocken 2 Eier 2 Eier 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 TL Lebkuchengewürz 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Kakaopulver 1 EL Kakaopulver 1 Pck Backpulver 1 Pck Backpulver 1 Pck Oblaten (7cm) 1 Pck Oblaten (7cm)
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.