Sandkuchen mit Schokotröpfchen aus der Kastenform
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln hineingeben und cremig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl und Milch abwechselnd in die Eiermasse rühren. Zum Schluß die Schokotröpfchen unterrühren.
Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Den Kuchen für 55-65 Minuten in den Ofen geben. Nach 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem Küchenmesser der Länge nach ca. 1-2 cm tief einschneiden. Wenn der Kuchen zum Ende der Backzeit zu dunkel oben wird, mit Alufolie abdecken. Dadurch kann sich die Backzeit etwas verlängern. Stäbchenpobe nicht vergessen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form holen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Währenddessen 60 g Blockschokolade in einer kleinen Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Restliche Schokolade in Splitter schneiden. Den Rührkuchen mit der flüssigen Schokolade und den Schokosplittern dekorieren.
Backmomente.de
105 min
1 Kastenkuchen
Kuchen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln hineingeben und cremig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen. Mehl und Milch abwechselnd in die Eiermasse rühren. Zum Schluß die Schokotröpfchen unterrühren.
Backform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Den Kuchen für 55-65 Minuten in den Ofen geben. Nach 10 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem Küchenmesser der Länge nach ca. 1-2 cm tief einschneiden. Wenn der Kuchen zum Ende der Backzeit zu dunkel oben wird, mit Alufolie abdecken. Dadurch kann sich die Backzeit etwas verlängern. Stäbchenpobe nicht vergessen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form holen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Währenddessen 60 g Blockschokolade in einer kleinen Schüssel über Wasserdampf schmelzen. Restliche Schokolade in Splitter schneiden. Den Rührkuchen mit der flüssigen Schokolade und den Schokosplittern dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl 405
500 g Weizenmehl 405
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
250 g Butter, weich
250 g Butter, weich
180 g Zucker
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
4 Eier
250 ml Milch
250 ml Milch
120 g Schokotröpfchen, zartbitter
120 g Schokotröpfchen, zartbitter
100 g Blockschokolade, zartbitter
100 g Blockschokolade, zartbitter
30 cm Kastenform
30 cm Kastenform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen