Saftiger Müslikuchen

1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Für den Teig Bananen-Chips hacken. Möhren und Apfel schälen, Möhren waschen, bei dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides raspeln. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Orange halbieren und den Saft auspressen. 2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Schmand, Haferflocken, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Möhrenmischung zufügen und unterrühren. 3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 30 cm) verstreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. 4. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
60 16 Frühjahr und Ostern
1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Für den Teig Bananen-Chips hacken. Möhren und Apfel schälen, Möhren waschen, bei dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides raspeln. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Orange halbieren und den Saft auspressen. 2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Schmand, Haferflocken, Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Möhrenmischung zufügen und unterrühren. 3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 30 cm) verstreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. 4. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Dinkelmehl Type 630 300 g Dinkelmehl Type 630 250 g Möhren 250 g Möhren 150 g weiche Butter 150 g weiche Butter 150 g Schmand 150 g Schmand 120 g Rohrzucker 120 g Rohrzucker 80 g zarte Haferflocken 80 g zarte Haferflocken 40 g kernige Haferflocken 40 g kernige Haferflocken 40 g Sonnenblumenkerne 40 g Sonnenblumenkerne 30 g Bananen Chips 30 g Bananen Chips 4 Eier 4 Eier 1 säuerlicher Apfel 1 säuerlicher Apfel 1 Bio-Orange 1 Bio-Orange 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver
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