Schnelle Rhabarber Muffins
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.2. Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.
3. Zucker, Öl, Eier, Milch und Vanille verquirlen. Joghurt unterrühren, danach Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz.
4. Die überschüssige Flüssigkeit vom Rhabarber abgießen und die Hälfte der Stückchen unter den Teig heben.
5. Das Blech mit den Förmchen bestücken und den Teig gleichmäßig einfüllen. Den übrigen Rhabarber auf den gefüllten Muffinförmchen verteilen.
6. Im Ofen 25 Minuten backen, sodass die Rhabarber Muffins goldbraun sind.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
50
12 Muffins
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.2. Den geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.
3. Zucker, Öl, Eier, Milch und Vanille verquirlen. Joghurt unterrühren, danach Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz.
4. Die überschüssige Flüssigkeit vom Rhabarber abgießen und die Hälfte der Stückchen unter den Teig heben.
5. Das Blech mit den Förmchen bestücken und den Teig gleichmäßig einfüllen. Den übrigen Rhabarber auf den gefüllten Muffinförmchen verteilen.
6. Im Ofen 25 Minuten backen, sodass die Rhabarber Muffins goldbraun sind.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
200 g Rhabarber (geschält)
200 g Rhabarber (geschält)
150 g Mehl Type 405
150 g Mehl Type 405
150 g Naturjoghurt
150 g Naturjoghurt
120 g Zucker
120 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
80 g Öl
80 g Öl
15-20 Tropfen Vanillearoma
15-20 Tropfen Vanillearoma
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
2 Eier Größe M
2 Eier Größe M
1 EL Milch
1 EL Milch
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
etwas Zucker
etwas Zucker
12 Muffinförmchen
12 Muffinförmchen
1 Muffinblech
1 Muffinblech
etwas Puderzucker (optional)
etwas Puderzucker (optional)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen