Prosecco Himbeer Sahne Torte
Für die Prosecco Himbeer Sahne Torte 2 Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker und die restlichen ganzen Eier und das Eigelb unterrühren. Amaretto und Milch zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eisschnee unterziehen.
Eine Springbodenform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. 3 Esslöffel Teig darauf verstreichen. Auf der obersten Schiene im vorgeheitzten Ofen goldgelb backen. Dann 2-3 Esslöffel Teig vorsichtig auf der gebackenen Schicht verstreichen und wieder goldgelb backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Einen 1 cm breiten Rand vom Boden abschneiden, in Stücke schneiden. Boden mit einem Tortenring umstellen.
Prosecco mit Zucker und Vanillezucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Steif geschlagene Sahne und 250 g Himbeeren unterziehen. Auf den Boden geben, dabei Kuchenstückchen mit einschichten. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Sofort-Gelatine verrühren.
Die Torte damit verzieren. Torte 1-2 Stunden kühl stellen.
Perfekt für den Muttertag oder den Valentinstag!
Backmomente.de
169
12 Stücke
Sommer
Für die Prosecco Himbeer Sahne Torte 2 Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Salz, Vanillezucker und die restlichen ganzen Eier und das Eigelb unterrühren. Amaretto und Milch zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eisschnee unterziehen.
Eine Springbodenform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen. 3 Esslöffel Teig darauf verstreichen. Auf der obersten Schiene im vorgeheitzten Ofen goldgelb backen. Dann 2-3 Esslöffel Teig vorsichtig auf der gebackenen Schicht verstreichen und wieder goldgelb backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Einen 1 cm breiten Rand vom Boden abschneiden, in Stücke schneiden. Boden mit einem Tortenring umstellen.
Prosecco mit Zucker und Vanillezucker erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Steif geschlagene Sahne und 250 g Himbeeren unterziehen. Auf den Boden geben, dabei Kuchenstückchen mit einschichten. 150 g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Sofort-Gelatine verrühren.
Die Torte damit verzieren. Torte 1-2 Stunden kühl stellen.
Perfekt für den Muttertag oder den Valentinstag!
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
175 g weiche Butter
175 g weiche Butter
175 g Zucker
175 g Zucker
50 ml Milch
50 ml Milch
4 Eier Eier
4 Eier Eier
3 EL Amaretto
3 EL Amaretto
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
400 g frische Himbeeren oder TK
400 g frische Himbeeren oder TK
200 ml Prosecco
200 ml Prosecco
100 g Zucker
100 g Zucker
500 ml Sahne
500 ml Sahne
10 Blatt weiße Gelatine
10 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Sofort-Gelatine
1 TL Sofort-Gelatine
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