Pizza-Muffins
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech fetten. Für den Teig Magerquark, Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eiermasse rühren. Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten.
Den Knetteig in 12 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen (dazu am besten das Gesamtgewicht ermitteln und durch 12 teilen). Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die Teigkugeln rund ausrollen. Teig in die Muffinformen legen. Der Teig sollte Boden und Ränder bedecken. Teig an den Rändern andrücken.
Für die Füllung Tomatenpassata mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe fein hacken und in die Tomatensauce rühren. Gemüse und Salamischeiben klein schneiden.
Die Hälfte des geriebenen Käses in den Muffinförmchen verteilen, dann die anderen Zutaten und Tomatensauce hineingeben. Zum Schluss nochmals Käse darüber streuen.
Die Muffins für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Bei der Füllung der Pizza-Muffins kann nach Belieben variiert werden.
Backmomente.de
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Backen mit Kindern
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech fetten. Für den Teig Magerquark, Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eiermasse rühren. Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten.
Den Knetteig in 12 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen (dazu am besten das Gesamtgewicht ermitteln und durch 12 teilen). Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die Teigkugeln rund ausrollen. Teig in die Muffinformen legen. Der Teig sollte Boden und Ränder bedecken. Teig an den Rändern andrücken.
Für die Füllung Tomatenpassata mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe fein hacken und in die Tomatensauce rühren. Gemüse und Salamischeiben klein schneiden.
Die Hälfte des geriebenen Käses in den Muffinförmchen verteilen, dann die anderen Zutaten und Tomatensauce hineingeben. Zum Schluss nochmals Käse darüber streuen.
Die Muffins für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Bei der Füllung der Pizza-Muffins kann nach Belieben variiert werden.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl 405
250 g Weizenmehl 405
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
125 g Magerquark
125 g Magerquark
1 Ei
1 Ei
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Milch
50 ml Milch
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
100 g Mozzarella, gerieben
100 g Mozzarella, gerieben
120 g Tomatenpassata
120 g Tomatenpassata
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
1 TL Oregano gerebelt
1 TL Oregano gerebelt
Salz
Salz
Pfeffer
Pfeffer
3 Champignons
3 Champignons
1/2 Scheiben Salami
1/2 Scheiben Salami
Cherrytomaten
Cherrytomaten
Muffinbelch
Muffinbelch
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen