Pizza-Muffins

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech fetten. Für den Teig Magerquark, Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eiermasse rühren. Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Den Knetteig in 12 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen (dazu am besten das Gesamtgewicht ermitteln und durch 12 teilen). Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die Teigkugeln rund ausrollen. Teig in die Muffinformen legen. Der Teig sollte Boden und Ränder bedecken. Teig an den Rändern andrücken. Für die Füllung Tomatenpassata mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe fein hacken und in die Tomatensauce rühren. Gemüse und Salamischeiben klein schneiden. Die Hälfte des geriebenen Käses in den Muffinförmchen verteilen, dann die anderen Zutaten und Tomatensauce hineingeben. Zum Schluss nochmals Käse darüber streuen. Die Muffins für 15 Minuten in den Ofen schieben. Bei der Füllung der Pizza-Muffins kann nach Belieben variiert werden.
90 1 Backen mit Kindern
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Muffinblech fetten. Für den Teig Magerquark, Ei, Sonnenblumenöl, Milch und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver vermengen und in die Eiermasse rühren. Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Den Knetteig in 12 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen (dazu am besten das Gesamtgewicht ermitteln und durch 12 teilen). Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und die Teigkugeln rund ausrollen. Teig in die Muffinformen legen. Der Teig sollte Boden und Ränder bedecken. Teig an den Rändern andrücken. Für die Füllung Tomatenpassata mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe fein hacken und in die Tomatensauce rühren. Gemüse und Salamischeiben klein schneiden. Die Hälfte des geriebenen Käses in den Muffinförmchen verteilen, dann die anderen Zutaten und Tomatensauce hineingeben. Zum Schluss nochmals Käse darüber streuen. Die Muffins für 15 Minuten in den Ofen schieben. Bei der Füllung der Pizza-Muffins kann nach Belieben variiert werden.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl 405 250 g Weizenmehl 405 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Pck. Backpulver 125 g Magerquark 125 g Magerquark 1 Ei 1 Ei 50 ml Sonnenblumenöl 50 ml Sonnenblumenöl 50 ml Milch 50 ml Milch 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 100 g Mozzarella, gerieben 100 g Mozzarella, gerieben 120 g Tomatenpassata 120 g Tomatenpassata 1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe 1 TL Oregano gerebelt 1 TL Oregano gerebelt Salz Salz Pfeffer Pfeffer 3 Champignons 3 Champignons 1/2 Scheiben Salami 1/2 Scheiben Salami Cherrytomaten Cherrytomaten Muffinbelch Muffinbelch
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