Osterlamm
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker aufschlagen. Eier, das Mark einer halben Vanilleschote und Salz zugeben und weiter schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und in die Eiermasse geben. Mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Osterlamm-Form gut einfetten und anschließend ausmehlen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Form lösen und das Lämmchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Mit grüner Zuckerschrift (oder eingefärbtem Zuckerguss) den Sockel des Lämmchens verzieren. Zuckerschrift trocknen lassen und vor dem Servieren das Lämmchen mit Puderzucker bestäuben.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Backmomente.de
85
1 Osterlamm
Frühjahr und Ostern
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Butter und Zucker aufschlagen. Eier, das Mark einer halben Vanilleschote und Salz zugeben und weiter schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und in die Eiermasse geben. Mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Osterlamm-Form gut einfetten und anschließend ausmehlen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Teig in die Form füllen. Den Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig die Form lösen und das Lämmchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Mit grüner Zuckerschrift (oder eingefärbtem Zuckerguss) den Sockel des Lämmchens verzieren. Zuckerschrift trocknen lassen und vor dem Servieren das Lämmchen mit Puderzucker bestäuben.
Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords:
Ingredients:
130 g Weizenmehl
130 g Weizenmehl
120 g Zucker
120 g Zucker
100 g Butter
100 g Butter
50 g geriebene Mandeln
50 g geriebene Mandeln
2 Eier
2 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
1/2 Vanilleschote
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
grüne Zuckerschrift
grüne Zuckerschrift
Osterlamm-Backform, z.B. Kaiser Osterlamm 0,7l
Osterlamm-Backform, z.B. Kaiser Osterlamm 0,7l
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen