Oster Käsekuchen
Zubereitung deines Käsekuchens für Ostern:
1. In einer Schüssel ein Ei aufschlagen, Mandel- und Diamant Mehl, braunen Zucker, Butter und
Backpulver ca. 5 Minuten zusammenkneten. Eine 26er Springform mit etwas Rapsöl einfetten und
den Teig auslegen.
2. Für die Kuchen Creme 3 Eier aufschlagen, Vanillepulver, braunen Zucker, Magerquark,
Butter und Schlagsahne miteinander in einer Kuchenschüssel verrühren. Auf den Teigboden
einige Himbeeren verteilen, dann vorsichtig mit Kuchen Creme auffüllen.
3. Kuchen für 90 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.
4. In der Zwischenzeit Fondantmasse ausrollen und 6 Eier ausstechen. Diese mit Zuckermöhren
belegen.
5. Frischkäse in einen Mixer geben und mit den restlichen Himbeeren zusammen mixen.
6. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Frischkäsemix mit einer Winkelpalette
gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Schokoladensplitter an die Kuchenwand drücken.
7. Kuvertüre in einer Schale im kochenden Wasserbad zum Schmelzen bringen und dann auf dem
Kuchenrand verteilen.
8. Den Oster Käsekuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann Fondant Eier auf dem Kuchen verteilen.
Noch etwas mit Mini Zuckereiern dekorieren und kalt servieren.
Guten Appetit.
Buddydinner
165
1 Kuchen
Deko und Verzieren
Zubereitung deines Käsekuchens für Ostern:
1. In einer Schüssel ein Ei aufschlagen, Mandel- und Diamant Mehl, braunen Zucker, Butter und
Backpulver ca. 5 Minuten zusammenkneten. Eine 26er Springform mit etwas Rapsöl einfetten und
den Teig auslegen.
2. Für die Kuchen Creme 3 Eier aufschlagen, Vanillepulver, braunen Zucker, Magerquark,
Butter und Schlagsahne miteinander in einer Kuchenschüssel verrühren. Auf den Teigboden
einige Himbeeren verteilen, dann vorsichtig mit Kuchen Creme auffüllen.
3. Kuchen für 90 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad backen.
4. In der Zwischenzeit Fondantmasse ausrollen und 6 Eier ausstechen. Diese mit Zuckermöhren
belegen.
5. Frischkäse in einen Mixer geben und mit den restlichen Himbeeren zusammen mixen.
6. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Frischkäsemix mit einer Winkelpalette
gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Schokoladensplitter an die Kuchenwand drücken.
7. Kuvertüre in einer Schale im kochenden Wasserbad zum Schmelzen bringen und dann auf dem
Kuchenrand verteilen.
8. Den Oster Käsekuchen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann Fondant Eier auf dem Kuchen verteilen.
Noch etwas mit Mini Zuckereiern dekorieren und kalt servieren.
Guten Appetit.
Keywords:
Ingredients:
200 g Diamant Weizenmehl
200 g Diamant Weizenmehl
200 g Mandelmehl
200 g Mandelmehl
150 g brauner Zucker
150 g brauner Zucker
125 g Butter
125 g Butter
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Rapsöl
1 TL Rapsöl
1 Ei
1 Ei
750 ml Magerquark
750 ml Magerquark
200 g brauner Zucker
200 g brauner Zucker
150 g Himbeeren
150 g Himbeeren
150 g Fondantmasse blau
150 g Fondantmasse blau
125 g Butter
125 g Butter
40 g Schlagsahne
40 g Schlagsahne
6 Zuckermöhren
6 Zuckermöhren
3 Eier
3 Eier
2 Packungen Frischkäse
2 Packungen Frischkäse
1 Packung Vanillepulver
1 Packung Vanillepulver
1 Eierförmiger Ausstecher
1 Eierförmiger Ausstecher
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen