Oster Eclairs mit Cappuccino Eierlikör Füllung
Für die Oster Eclairs Milch mit 125 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl zufügen und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Rührschüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren und 10 Min. abkühlen lassen.
Restliche 3 Eier nacheinander unterrühren und den Teig weitere 30 Min. ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche ca. 15 Streifen (10 cm lang) spritzen.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen je 25-30 Minuten bei 200 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und Eclairs sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cappuccino-Pulver in 125 ml kochendem Wasser auflösen. 125 ml Eierlikör hinzufügen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Anschließend tröpfchenweise in die Eierlikör-Cappuccino-Masse rühren und kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Portionsweise unter die gelierende Creme heben.
Etwas anziehen lassen, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und die Unterseiten der Eclairs damit füllen. Pfirsichspalten darauf verteilen und die Deckel vorsichtig darauf setzen.
Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren, nach Bedarf 1-2 TL Wasser zufügen. In einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Deckel der Eclairs damit verzieren.
Gekühlt mit Cappuccino-Pulver bestäubt servieren.
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Desserts
Für die Oster Eclairs Milch mit 125 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl zufügen und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Rührschüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren und 10 Min. abkühlen lassen.
Restliche 3 Eier nacheinander unterrühren und den Teig weitere 30 Min. ruhen lassen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche ca. 15 Streifen (10 cm lang) spritzen.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen je 25-30 Minuten bei 200 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und Eclairs sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cappuccino-Pulver in 125 ml kochendem Wasser auflösen. 125 ml Eierlikör hinzufügen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Anschließend tröpfchenweise in die Eierlikör-Cappuccino-Masse rühren und kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Portionsweise unter die gelierende Creme heben.
Etwas anziehen lassen, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und die Unterseiten der Eclairs damit füllen. Pfirsichspalten darauf verteilen und die Deckel vorsichtig darauf setzen.
Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren, nach Bedarf 1-2 TL Wasser zufügen. In einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Deckel der Eclairs damit verzieren.
Gekühlt mit Cappuccino-Pulver bestäubt servieren.
Keywords:
Ingredients:
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
125 ml Milch
125 ml Milch
100 g Butter
100 g Butter
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
2 EL Eierlikör
2 EL Eierlikör
Cappuccino-Pulver zum Dekorieren
Cappuccino-Pulver zum Dekorieren
500 g Sahne
500 g Sahne
125 ml Eierlikör
125 ml Eierlikör
4 Blatt weiße Gelatine
4 Blatt weiße Gelatine
4 EL Cappuccino-Pulver
4 EL Cappuccino-Pulver
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche ( 425 ml)
1 Dose Pfirsiche ( 425 ml)
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