Mohnkuchen
Hefeteig:
350g Mehl ( ich nehme meist Dinkelmehl ) 40 g Zucker, 40g Butter 1 Ei, 1 Prise Salz, 100 ml Milch bei Bedarf auch etwas mehr, 1x Garant Hefe Dr.Oetker, alles vermengen und aufs Blech geben.
Mohnmasse kochen:
1,5 l Milch 250g Mohn, 150 g Grieß, 150g Zucker. Bei der Masse Milch mit Zucker aufsetzen Mohn dazu. Puddingpulver und Grieß mit Milch verquirlen und dann in kochende Milch gießen rühren bis es schön cremig ist. 2 Klein geschnittene Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Dann Äpfel, Rumrosinen und 3 Eier an die Mohnmasse geben und kräftig verrühren. Anschließend Mohnmasse auf den Boden geben.
Streuselteig:
100g Zucker, 200g Butter, 250 g Mehl vermengen und die Streusel auf Mohnmasse verteilen.
Bei 170 °C Umluft ca. 25 min
m.k.1965
55
1 Kuchen
Kuchen
Hefeteig:
350g Mehl ( ich nehme meist Dinkelmehl ) 40 g Zucker, 40g Butter 1 Ei, 1 Prise Salz, 100 ml Milch bei Bedarf auch etwas mehr, 1x Garant Hefe Dr.Oetker, alles vermengen und aufs Blech geben.
Mohnmasse kochen:
1,5 l Milch 250g Mohn, 150 g Grieß, 150g Zucker. Bei der Masse Milch mit Zucker aufsetzen Mohn dazu. Puddingpulver und Grieß mit Milch verquirlen und dann in kochende Milch gießen rühren bis es schön cremig ist. 2 Klein geschnittene Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Dann Äpfel, Rumrosinen und 3 Eier an die Mohnmasse geben und kräftig verrühren. Anschließend Mohnmasse auf den Boden geben.
Streuselteig:
100g Zucker, 200g Butter, 250 g Mehl vermengen und die Streusel auf Mohnmasse verteilen.
Bei 170 °C Umluft ca. 25 min
Keywords:
Ingredients:
350 g Dinkelmehl
350 g Dinkelmehl
100 ml Milch
100 ml Milch
40 g Zucker
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei
1 Ei
1 Garant Hefe
1 Garant Hefe
1,5 l Milch
1,5 l Milch
250 g Mohn
250 g Mohn
250 g Mehl
250 g Mehl
200 g Butter
200 g Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
150 g Grieß
150 g Grieß
100 g Zucker
100 g Zucker
3 Eier
3 Eier
2 EL Rumrosinen
2 EL Rumrosinen
2 Äpfel in Würfel
2 Äpfel in Würfel
1 Saft 1 Zitrone
1 Saft 1 Zitrone
Bewertung 4.5
basierend auf 2 Kundenbewertungen