Mini-Flammkuchen
Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und 16 kleine Kugeln formen. Die Kugeln oval und dünn ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nun gleichmäßig die Crème fraîche darauf verteilen. Mit den klein geschnittenen roten Zwiebeln und dem gewürfelten Schinkenspeck belegen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Flammkuchen mit Thymianblättchen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In den Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Mini-Flammkuchen schmecken frisch aus dem Ofen am besten.
Backmomente.de
135
16 Stück
Grundteige
Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Klarsichtfolie oder einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Den Backofen vorheizen. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und 16 kleine Kugeln formen. Die Kugeln oval und dünn ausrollen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nun gleichmäßig die Crème fraîche darauf verteilen. Mit den klein geschnittenen roten Zwiebeln und dem gewürfelten Schinkenspeck belegen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Flammkuchen mit Thymianblättchen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In den Backofen schieben und ca. 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Mini-Flammkuchen schmecken frisch aus dem Ofen am besten.
Keywords:
Ingredients:
500 g AURORA Brotbackmischung Bauernkruste (1 Packung)
500 g AURORA Brotbackmischung Bauernkruste (1 Packung)
350 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40°C)
350 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40°C)
400 g Crème fraîche
400 g Crème fraîche
100 g Schinkenspeck
100 g Schinkenspeck
2 mittlere rote Zwiebeln
2 mittlere rote Zwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
3 Frühlingszwiebeln
1 Sträußchen Thymian
1 Sträußchen Thymian
Salz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen