Mexikanische Teigtaschen

Für den Teig der Mexikanische Teigtaschen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals verkneten. Das Hackfleisch krümelig braten, Zwiebelwürfel zugeben, Tomatenmark untermischen und kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und gründlich verrühren. Alles in eine Schüssel umfüllen, Kidneybohnen, Mais, Paprikawürfel, gehackte Chillischote und Käse untermischen, würzen. Nach und nach 14, etwa 50 g schwere Teigstückchen erst zu Kugeln formen dann zu Kreisen von etwa 10-12 cm Durchmesser ausrollen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Auf jede Kreishälfte 2 EL Füllung setzen, die Ränder mit der Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln und die andere Teighälfte darüber klappen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
70 14 Stück Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für den Teig der Mexikanische Teigtaschen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die restlichen Teigzutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals verkneten. Das Hackfleisch krümelig braten, Zwiebelwürfel zugeben, Tomatenmark untermischen und kurz anschwitzen. Mit Wasser ablöschen und gründlich verrühren. Alles in eine Schüssel umfüllen, Kidneybohnen, Mais, Paprikawürfel, gehackte Chillischote und Käse untermischen, würzen. Nach und nach 14, etwa 50 g schwere Teigstückchen erst zu Kugeln formen dann zu Kreisen von etwa 10-12 cm Durchmesser ausrollen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Auf jede Kreishälfte 2 EL Füllung setzen, die Ränder mit der Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln und die andere Teighälfte darüber klappen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der restlichen Eigelb-Sahne-Mischung bepinseln. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 400 g Weizenmehl Type 550 400 g Weizenmehl Type 550 200 ml lauwarmes Wasser 200 ml lauwarmes Wasser 20 g Butter 20 g Butter 6 EL Öl (50 ml) 6 EL Öl (50 ml) 1 Würfel Hefe 1 Würfel Hefe 1 TL Salz 1 TL Salz 200 g gemischtes Hackfleisch 200 g gemischtes Hackfleisch 100 ml Wasser 100 ml Wasser 100 g grob geraspelter Käse (z.B. Gouda, Cheddar) 100 g grob geraspelter Käse (z.B. Gouda, Cheddar) 1 kleingewürfelte Zwiebel 1 kleingewürfelte Zwiebel 3 EL Tomatenmark 3 EL Tomatenmark 1 TL gehackte, frische rote Chilischote 1 TL gehackte, frische rote Chilischote 1 kleine Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 125 g) 1 kleine Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 125 g) 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g) 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g) 1 rote, kleingewürfelte Paprika 1 rote, kleingewürfelte Paprika Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer 3 EL Sahne 3 EL Sahne 1 Eigelb 1 Eigelb
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