Mediterranes Grillbrot
1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Butter und Salz vermischen, dann mit dem Hefewasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Nun werden die Oliven geviertelt und die getrockneten Tomaten gewürfelt, sie werden in einer Schale gleichmäßig vermengt.
3. In einer separaten Schale wird das Olivenöl mit einer Salzmühle nach Geschmack gesalzen.
4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier Portionen aufteilen. In jede Portion werden ca. 2 EL der Oliven-Tomaten-Mischung gegeben und von Hand eingeknetet.
5. Die Portionen werden zu ca. daumendicken länglichen Laiben geformt.
6. Die Oberseite des Grillbrots wird mit dem gesalzenen Olivenöl bestrichen und auf dieser Seite ca. 3 Min gegrillt. Dann wird die übrige Seite geölt und auch für weitere 3 Min. auf den Grill gedreht.
Ich wünsche allen viel Spaß beim Nachbacken!
Cupcake
56
4 selbstgemachte Grillbrote
Brot und Brötchen
1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Butter und Salz vermischen, dann mit dem Hefewasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Nun werden die Oliven geviertelt und die getrockneten Tomaten gewürfelt, sie werden in einer Schale gleichmäßig vermengt.
3. In einer separaten Schale wird das Olivenöl mit einer Salzmühle nach Geschmack gesalzen.
4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier Portionen aufteilen. In jede Portion werden ca. 2 EL der Oliven-Tomaten-Mischung gegeben und von Hand eingeknetet.
5. Die Portionen werden zu ca. daumendicken länglichen Laiben geformt.
6. Die Oberseite des Grillbrots wird mit dem gesalzenen Olivenöl bestrichen und auf dieser Seite ca. 3 Min gegrillt. Dann wird die übrige Seite geölt und auch für weitere 3 Min. auf den Grill gedreht.
Ich wünsche allen viel Spaß beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
950 g Mehl
950 g Mehl
500 ml lauwarmes Wasser
500 ml lauwarmes Wasser
30 kleine Oliven
30 kleine Oliven
12 EL Olivenöl
12 EL Olivenöl
8 getrocknete Tomaten
8 getrocknete Tomaten
2 EL Butter
2 EL Butter
1 TL Salz
1 TL Salz
1 Hefewürfel
1 Hefewürfel
etwas Mehl
etwas Mehl
etwas Salz
etwas Salz
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen