Mandarinen-Butterkuchen
1. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Buttermilch abwechselnd unterschlagen.
2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in eine ausreichend gefettete Auflaufform.
3. Gut abgetropfte Mandarinen darauf verteilen, mit Zucker vermischte Mandelplättchen darüber streuen, dann 20-25 Min. backen.
4. Die Butter zerlassen und auf den noch heißen Kuchen pinseln.
Guten Appetit!
Sandrina
35
1 Blech oder Auflaufform
Kuchen
1. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Buttermilch abwechselnd unterschlagen.
2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in eine ausreichend gefettete Auflaufform.
3. Gut abgetropfte Mandarinen darauf verteilen, mit Zucker vermischte Mandelplättchen darüber streuen, dann 20-25 Min. backen.
4. Die Butter zerlassen und auf den noch heißen Kuchen pinseln.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
350 g Mehl
350 g Mehl
200 g Zucker
200 g Zucker
160 ml Buttermilch
160 ml Buttermilch
4 Eier
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
125 g Butter, zerlassen
125 g Butter, zerlassen
100 g Zucker
100 g Zucker
100 g Mandeln, gehobelt und gestiftet
100 g Mandeln, gehobelt und gestiftet
2 Dosen Mandarinen
2 Dosen Mandarinen
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen