Lütticher Waffeln
Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe bröseln.
Butter und Milch lauwarm erwärmen (nicht zu heiß, max 37°C). In die Mulde gießen. Zucker und Vanillezucker zugeben. Etwas Mehl einrühren und 15 Minuten gehen lassen (leichte Blasenbildung).
Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluß per Hand den Hagelzucker einkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Den Teig esslöffelweise abstechen und zu kleinen Waffeln ausbacken.
Guten Appetit!
Backmomente.de
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20 Stück
Desserts
Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die Hefe bröseln.
Butter und Milch lauwarm erwärmen (nicht zu heiß, max 37°C). In die Mulde gießen. Zucker und Vanillezucker zugeben. Etwas Mehl einrühren und 15 Minuten gehen lassen (leichte Blasenbildung).
Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluß per Hand den Hagelzucker einkneten. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Den Teig esslöffelweise abstechen und zu kleinen Waffeln ausbacken.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl 405
500 g Weizenmehl 405
200 ml Milch
200 ml Milch
120 g Butter
120 g Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
120 g Hagelzucker
120 g Hagelzucker
24 g frische Hefe
24 g frische Hefe
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 Eier
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
Waffeleisen für rechteckige Waffeln
Waffeleisen für rechteckige Waffeln
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen