Lavendelmuffins
Zubereitung:
1. Die Lavendelblüten und die Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen und abgedeckt mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Am nächsten Tag die Sahne durch ein feines Sieb gießen und auffangen, dabei die Blüten gut ausdrücken.
2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
3. Die Eier mit Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker, der Lavendelsahne und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
4. Den Teig in die Muffinform verteilen und im Ofen für 20 – 25 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Guten Appetit!
enefel
55
12 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zubereitung:
1. Die Lavendelblüten und die Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen und abgedeckt mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Am nächsten Tag die Sahne durch ein feines Sieb gießen und auffangen, dabei die Blüten gut ausdrücken.
2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen.
3. Die Eier mit Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker, der Lavendelsahne und der Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
4. Den Teig in die Muffinform verteilen und im Ofen für 20 – 25 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
150 g Butter
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
100 g Sahne
100 g Sahne
100 g Crème fraîche
100 g Crème fraîche
2 EL Lavendelblüten getrocknet
2 EL Lavendelblüten getrocknet
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
2 Eier
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen