Lamingtons mit Salzkaramell Füllung
Für unser leckeres Lamingtons Rezept den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Butter und Zucker mit einem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die Eier dazu geben und gut verrühren.
Dann Honig, Creme fraiche, Milch unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Vanillearoma hinzugeben und alles kräftig durchrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Backform (ca. 20cm x 20cm) und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Den Holzstäbchentest machen: wenn nichts mehr daran hängen bleibt, ist der Teig fertig. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Zutaten für die Schokoglasur in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glattrühren.
Teig halbieren und den Deckel abnehmen. Boden dick mit Dulce de leche bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen und dann den Deckel wieder daraufsetzen und leicht andrücken. In gleichmäßige Würfel schneiden und in die Schokoglasur geben und vollständig bedecken. Herausnehmen und in Kokosflocken wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett geben und an einem gekühlten Ort festwerden lassen.
Mit dem Instant Mehl werden die Lamingtons besonders locker. Die Lamingtons können sehr gut mit Bayerisch Creme und Mango Sorbet serviert werden.
Backmomente.de
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Desserts
Für unser leckeres Lamingtons Rezept den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Butter und Zucker mit einem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die Eier dazu geben und gut verrühren.
Dann Honig, Creme fraiche, Milch unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Vanillearoma hinzugeben und alles kräftig durchrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Backform (ca. 20cm x 20cm) und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Den Holzstäbchentest machen: wenn nichts mehr daran hängen bleibt, ist der Teig fertig. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Die Zutaten für die Schokoglasur in einen Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen und glattrühren.
Teig halbieren und den Deckel abnehmen. Boden dick mit Dulce de leche bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen und dann den Deckel wieder daraufsetzen und leicht andrücken. In gleichmäßige Würfel schneiden und in die Schokoglasur geben und vollständig bedecken. Herausnehmen und in Kokosflocken wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett geben und an einem gekühlten Ort festwerden lassen.
Mit dem Instant Mehl werden die Lamingtons besonders locker. Die Lamingtons können sehr gut mit Bayerisch Creme und Mango Sorbet serviert werden.
Keywords:
Ingredients:
125 g zimmerwarme Butter
125 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
2 Eier
2 Eier
175 g Instant Mehl (doppelgriffiges Mehl)
175 g Instant Mehl (doppelgriffiges Mehl)
1 TL Backpulver und 1 Prise Salz
1 TL Backpulver und 1 Prise Salz
2 EL Honig
2 EL Honig
2 EL Creme fraiche
2 EL Creme fraiche
2 EL Milch
2 EL Milch
1 Glas Dulce de leche (250g)
1 Glas Dulce de leche (250g)
Vanillearoma und Fleur de Sel
Vanillearoma und Fleur de Sel
225 ml Milch
225 ml Milch
300 g Zucker
300 g Zucker
40 g Butter
40 g Butter
50 g Kakaopulver
50 g Kakaopulver
175 g Zartbitter Couvertüre
175 g Zartbitter Couvertüre
100 g Kokosnussflocken
100 g Kokosnussflocken
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