Kürbis-Marmorkuchen

Zunächst die Margarine schaumig rühren. Zucker (150g), Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und gut verrühren. Eier gut einrühren. Nun das Weizenmehl (280g) und das Backpulver unterrühren. Schließlich den Quark unterheben. Anschließend die Hälfte des Teiges abtrennen und in eine separate Schüssel geben. Zur einen Hälfte das Kürbispüree, die Muskatnuss, die Nelken, den Ingwer, den Zimt und das Mehl (30g) hinzugeben und gut unterrühren. Zur anderen Teighälfte den Backkakao und den Zucker geben und verrühren. Nun den Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und schließlich die beiden Teige abwechselnd in die Form geben. Den Kuchen nun circa 50 Minuten durchbacken. Guten Appetit!
65 1 Kuchen Herbst
Zunächst die Margarine schaumig rühren. Zucker (150g), Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und gut verrühren. Eier gut einrühren. Nun das Weizenmehl (280g) und das Backpulver unterrühren. Schließlich den Quark unterheben. Anschließend die Hälfte des Teiges abtrennen und in eine separate Schüssel geben. Zur einen Hälfte das Kürbispüree, die Muskatnuss, die Nelken, den Ingwer, den Zimt und das Mehl (30g) hinzugeben und gut unterrühren. Zur anderen Teighälfte den Backkakao und den Zucker geben und verrühren. Nun den Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und schließlich die beiden Teige abwechselnd in die Form geben. Den Kuchen nun circa 50 Minuten durchbacken. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 375 g Kürbispüree (z.B. Hipp) 375 g Kürbispüree (z.B. Hipp) 280 g Weizenmehl 280 g Weizenmehl 220 g Margarine 220 g Margarine 150 g Zucker 150 g Zucker 100 g Magerquark 100 g Magerquark 30 g Weizenmehl 30 g Weizenmehl 20 g Backkakao 20 g Backkakao 20 g Zucker 20 g Zucker 4 Eier 4 Eier 1,5 TL Ingwer (gemahlen) 1,5 TL Ingwer (gemahlen) 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 TL Nelken (gemahlen) 1 TL Nelken (gemahlen) 1 TL Zimt (gemahlen) 1 TL Zimt (gemahlen) 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 0,5 TL Muskatnuss (gemahlen) 0,5 TL Muskatnuss (gemahlen) Gugelhupfform Gugelhupfform Margarine zum einfetten Margarine zum einfetten Paniermehl Paniermehl Schokoladen- oder Zitronenguss Schokoladen- oder Zitronenguss
Bewertung 5 basierend auf 2 Kundenbewertungen

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