Kürbis-Marmorkuchen
Zunächst die Margarine schaumig rühren.
Zucker (150g), Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und gut verrühren.
Eier gut einrühren.
Nun das Weizenmehl (280g) und das Backpulver unterrühren.
Schließlich den Quark unterheben.
Anschließend die Hälfte des Teiges abtrennen und in eine separate Schüssel geben.
Zur einen Hälfte das Kürbispüree, die Muskatnuss, die Nelken, den Ingwer, den Zimt und das Mehl (30g) hinzugeben und gut unterrühren.
Zur anderen Teighälfte den Backkakao und den Zucker geben und verrühren.
Nun den Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
Eine Gugelhupfform einfetten und schließlich die beiden Teige abwechselnd in die Form geben.
Den Kuchen nun circa 50 Minuten durchbacken.
Guten Appetit!
SophiesKuchen
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1 Kuchen
Herbst
Zunächst die Margarine schaumig rühren.
Zucker (150g), Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und gut verrühren.
Eier gut einrühren.
Nun das Weizenmehl (280g) und das Backpulver unterrühren.
Schließlich den Quark unterheben.
Anschließend die Hälfte des Teiges abtrennen und in eine separate Schüssel geben.
Zur einen Hälfte das Kürbispüree, die Muskatnuss, die Nelken, den Ingwer, den Zimt und das Mehl (30g) hinzugeben und gut unterrühren.
Zur anderen Teighälfte den Backkakao und den Zucker geben und verrühren.
Nun den Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen.
Eine Gugelhupfform einfetten und schließlich die beiden Teige abwechselnd in die Form geben.
Den Kuchen nun circa 50 Minuten durchbacken.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
375 g Kürbispüree (z.B. Hipp)
375 g Kürbispüree (z.B. Hipp)
280 g Weizenmehl
280 g Weizenmehl
220 g Margarine
220 g Margarine
150 g Zucker
150 g Zucker
100 g Magerquark
100 g Magerquark
30 g Weizenmehl
30 g Weizenmehl
20 g Backkakao
20 g Backkakao
20 g Zucker
20 g Zucker
4 Eier
4 Eier
1,5 TL Ingwer (gemahlen)
1,5 TL Ingwer (gemahlen)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 TL Nelken (gemahlen)
1 TL Nelken (gemahlen)
1 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
0,5 TL Muskatnuss (gemahlen)
0,5 TL Muskatnuss (gemahlen)
Gugelhupfform
Gugelhupfform
Margarine zum einfetten
Margarine zum einfetten
Paniermehl
Paniermehl
Schokoladen- oder Zitronenguss
Schokoladen- oder Zitronenguss
Bewertung 5
basierend auf 2 Kundenbewertungen