Konfetti Kuchen
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine helle voluminöse Masse entstanden ist.
Mehl und Backpulver hinzufügen, danach Butter und Milch nacheinander langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Das Backblech mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen und in der Form glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
Für das Frosting mit einem Handmixer die Butter mit Puderzucker schlagen, dabei den Puderzucker in 3 Schüben hinzufügen. Den Frischkäse mit Vanillearoma in einer separaten Schale verrühren und zum Temperaturausgleich 1 EL der Buttermischung unterrühren.
Danach alles in eine Schale geben und vermixen.
Das Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Zügig die Konfetti-Streusel verstreuen.
Den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
35
24 Stücke
Deko und Verzieren
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine helle voluminöse Masse entstanden ist.
Mehl und Backpulver hinzufügen, danach Butter und Milch nacheinander langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Das Backblech mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen und in der Form glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
Für das Frosting mit einem Handmixer die Butter mit Puderzucker schlagen, dabei den Puderzucker in 3 Schüben hinzufügen. Den Frischkäse mit Vanillearoma in einer separaten Schale verrühren und zum Temperaturausgleich 1 EL der Buttermischung unterrühren.
Danach alles in eine Schale geben und vermixen.
Das Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Zügig die Konfetti-Streusel verstreuen.
Den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
350 g Mehl Type 405
350 g Mehl Type 405
200 ml Milch
200 ml Milch
200 g Butter
200 g Butter
170 g Zucker
170 g Zucker
5 Eier
5 Eier
4 TL Vanillezucker
4 TL Vanillezucker
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
125 g Butter (Zimmertemperatur)
125 g Butter (Zimmertemperatur)
125 g Frischkäse
125 g Frischkäse
ca. 50 g Konfetti-Streusel
ca. 50 g Konfetti-Streusel
1 TL Vanillearoma
1 TL Vanillearoma
etwas Butter
etwas Butter
Backblech (ca. 36x26 cm)
Backblech (ca. 36x26 cm)
Bewertung 5
basierend auf 2 Kundenbewertungen