Knusprige Flammkuchen
1. Die Hefe im lauwarmen Wasser mit einer Gabel auflösen. Mehl und Salz vermengen, Öl und Hefewasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
2. Den Teig in zwei Portionen teilen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dabei wird ein Backblech mit vorgeheizt.
4. Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat abschmecken.
5. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Birne waschen und in schmale Spalten schneiden, den Gorgonzola in Streifen schneiden.
6. Auf einer mehligen Arbeitsfläche werden die Teige 2-3 mm dünn ausgerollt und auf ein Backpapier gelegt. Nun je die Hälfte des Schmands darauf verteilen. Ein Flammkuchen wird mit Zwiebelringen und Speck belegt, der andere mit Birne und Gorgonzola. Zum Schluss nochmals mit der Salz- und Pfeffermühle leicht würzen.
7. An den Ecken des Backpapiers wird der Flammkuchen auf ein heißes Backblech gezogen.
8. Die Flammkuchen einzeln auf der untersten Schiene 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Während des Backens können sich Blasen im Teig bilden. Diese mit einem Messer aufstechen.
9. Die Flammkuchen zu je 9 Stücken schneiden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
68-70
2 Flammkuchen mit je 9 Stücken
Herbst
1. Die Hefe im lauwarmen Wasser mit einer Gabel auflösen. Mehl und Salz vermengen, Öl und Hefewasser hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten.
2. Den Teig in zwei Portionen teilen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Dabei wird ein Backblech mit vorgeheizt.
4. Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat abschmecken.
5. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Birne waschen und in schmale Spalten schneiden, den Gorgonzola in Streifen schneiden.
6. Auf einer mehligen Arbeitsfläche werden die Teige 2-3 mm dünn ausgerollt und auf ein Backpapier gelegt. Nun je die Hälfte des Schmands darauf verteilen. Ein Flammkuchen wird mit Zwiebelringen und Speck belegt, der andere mit Birne und Gorgonzola. Zum Schluss nochmals mit der Salz- und Pfeffermühle leicht würzen.
7. An den Ecken des Backpapiers wird der Flammkuchen auf ein heißes Backblech gezogen.
8. Die Flammkuchen einzeln auf der untersten Schiene 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Während des Backens können sich Blasen im Teig bilden. Diese mit einem Messer aufstechen.
9. Die Flammkuchen zu je 9 Stücken schneiden.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
250 g Mehl
250 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
125 ml lauwarmes Wasser
5 g Hefe
5 g Hefe
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Salz
200 g Schmand
200 g Schmand
200 g milder Gorgonzola
200 g milder Gorgonzola
175 g magere Speckwürfel
175 g magere Speckwürfel
2 rote Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
1 Birne
1 Birne
etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Muskat
etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Muskat
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen