Käse-Dinkelbrötchen
150 g geraspelten Gouda, Mehl, Trockenhefe, Zucker, Wasser und Salz in einer großen Schüssel vermengen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 10 Teile zerlegen und daraus Brötchen formen – diese auf das Backpapier legen.
Eigelb mit der Vollmilch vermischen und die Brötchen damit einpinseln. 50 g geraspelten Gouda gleichmäßig auf die Brötchen verteilen.
Brötchen für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann für 20 Minuten backen – gerne eine feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Garraum stellen.
Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Marlu
40
10
Brot und Brötchen
150 g geraspelten Gouda, Mehl, Trockenhefe, Zucker, Wasser und Salz in einer großen Schüssel vermengen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 10 Teile zerlegen und daraus Brötchen formen – diese auf das Backpapier legen.
Eigelb mit der Vollmilch vermischen und die Brötchen damit einpinseln. 50 g geraspelten Gouda gleichmäßig auf die Brötchen verteilen.
Brötchen für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann für 20 Minuten backen – gerne eine feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Garraum stellen.
Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
375 g Mehl
375 g Mehl
250 ml Wasser
250 ml Wasser
200 g Gouda, geraspelt
200 g Gouda, geraspelt
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Vollmilch
1 EL Vollmilch
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Salz
1 Eigelb
1 Eigelb
1 Backblech
1 Backblech
Backpapier
Backpapier
Feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt
Feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen