Käse-Dinkelbrötchen

150 g geraspelten Gouda, Mehl, Trockenhefe, Zucker, Wasser und Salz in einer großen Schüssel vermengen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig in 10 Teile zerlegen und daraus Brötchen formen – diese auf das Backpapier legen. Eigelb mit der Vollmilch vermischen und die Brötchen damit einpinseln. 50 g geraspelten Gouda gleichmäßig auf die Brötchen verteilen. Brötchen für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann für 20 Minuten backen – gerne eine feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Garraum stellen. Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen. Guten Appetit!
40 10 Brot und Brötchen
150 g geraspelten Gouda, Mehl, Trockenhefe, Zucker, Wasser und Salz in einer großen Schüssel vermengen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken für 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig in 10 Teile zerlegen und daraus Brötchen formen – diese auf das Backpapier legen. Eigelb mit der Vollmilch vermischen und die Brötchen damit einpinseln. 50 g geraspelten Gouda gleichmäßig auf die Brötchen verteilen. Brötchen für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann für 20 Minuten backen – gerne eine feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Garraum stellen. Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 375 g Mehl 375 g Mehl 250 ml Wasser 250 ml Wasser 200 g Gouda, geraspelt 200 g Gouda, geraspelt 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. Trockenhefe 1 EL Vollmilch 1 EL Vollmilch 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 TL Salz 1 TL Salz 1 Eigelb 1 Eigelb 1 Backblech 1 Backblech Backpapier Backpapier Feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt Feuerfeste Schale mit Wasser gefüllt
Bewertung 5 basierend auf 1 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.