Käsespätzle mit gerösteten Zwiebeln
Für den Teig der Käsespätzle das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz und Wasser hinein geben und den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spätzleteig in den Schlitten des Hobels füllen und sofort in kochendes Salzwasser hobeln. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
In Butterschmalz die klein geschnittenen Zwiebeln goldbraun rösten. Das Fett abseihen und in eine große, feuerfeste Schüssel oder Auflaufform geben. Die Spätzle in dicken Lagen abwechselnd mit Reibkäse in die Schüssel oder Form geben.
Angebräunte Zwiebeln als obere Lage darauf decken. Im heißen Backofen erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Champignons anrichten.
Backmomente.de
45
4 Portionen
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für den Teig der Käsespätzle das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz und Wasser hinein geben und den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spätzleteig in den Schlitten des Hobels füllen und sofort in kochendes Salzwasser hobeln. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
In Butterschmalz die klein geschnittenen Zwiebeln goldbraun rösten. Das Fett abseihen und in eine große, feuerfeste Schüssel oder Auflaufform geben. Die Spätzle in dicken Lagen abwechselnd mit Reibkäse in die Schüssel oder Form geben.
Angebräunte Zwiebeln als obere Lage darauf decken. Im heißen Backofen erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Champignons anrichten.
Keywords:
Ingredients:
500 g Spätzlemehl
500 g Spätzlemehl
6-8 Eier
6-8 Eier
125 ml Wasser
125 ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
2 große Zwiebeln
2 große Zwiebeln
200 g trockener alter Emmentaler, gerieben
200 g trockener alter Emmentaler, gerieben
Salzwasser zum Kochen
Salzwasser zum Kochen
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