Joghurtbrot mit Sauerteig

Für das leckere Joghurtbrot mit Sauerteig alle Zutaten mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Brotlaib in einen bemehlten Brotkorb oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen. Das Brot auf der untersten Schiene backen. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Anschließend weitere 35 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
135 1 Brot à 750 g Backen mit Kindern
Für das leckere Joghurtbrot mit Sauerteig alle Zutaten mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer (Knethaken) in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Brotlaib in einen bemehlten Brotkorb oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit einem scharfen Messer mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bestreichen. Das Brot auf der untersten Schiene backen. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Anschließend weitere 35 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 1050 300 g Weizenmehl Type 1050 175 g Roggenmehl Type 1150 175 g Roggenmehl Type 1150 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 75 g Natursauerteig (1 Beutel) 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 EL Salz 1 EL Salz 1/2 Würfel Hefe (21 g) 1/2 Würfel Hefe (21 g) 150 g Magerjoghurt 150 g Magerjoghurt 150 ml lauwarmes Wasser 150 ml lauwarmes Wasser
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