Himbeer Herz
Für das Himbeerherz die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Mehl sieben und mit der Butter unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Herzbackform (Ø 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Inzwischen 300 g Himbeeren mit Puderzucker und Sauerrahm pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, auspressen und mit 2 Esslöffel Himbeercrème erhitzen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist und unter die Crème rühren. Die steif geschlagene Schlagsahne unterheben.
Die Crème auf den erkalteten Biskuitboden geben und glatt streichen. 4 Stunden kühl stellen, bis die Crème fest geworden ist. Den Rand der Herzbackform entfernen und die restlichen Himbeeren gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Perfekt für den Muttertag oder den Valentinstag!
Backmomente.de
300
1 Herzkuchen (Ø 24 cm)
Deko und Verzieren
Für das Himbeerherz die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Mehl sieben und mit der Butter unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Herzbackform (Ø 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Inzwischen 300 g Himbeeren mit Puderzucker und Sauerrahm pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, auspressen und mit 2 Esslöffel Himbeercrème erhitzen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist und unter die Crème rühren. Die steif geschlagene Schlagsahne unterheben.
Die Crème auf den erkalteten Biskuitboden geben und glatt streichen. 4 Stunden kühl stellen, bis die Crème fest geworden ist. Den Rand der Herzbackform entfernen und die restlichen Himbeeren gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Perfekt für den Muttertag oder den Valentinstag!
Keywords:
Ingredients:
120 g Weizenmehl Type 405
120 g Weizenmehl Type 405
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
50 g flüssige Butter
50 g flüssige Butter
300 g frische oder gefrorene Himbeeren
300 g frische oder gefrorene Himbeeren
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
250 g Sauerrahm
250 g Sauerrahm
6 Blatt weiße Gelatine
6 Blatt weiße Gelatine
250 ml Schlagsahne
250 ml Schlagsahne
400 g Himbeeren
400 g Himbeeren
Puderzucker
Puderzucker
Herzbackform (Ø 24 cm)
Herzbackform (Ø 24 cm)
Backpapier für die Form
Backpapier für die Form
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