Gesunde vegane Waffeln
1. In einer Teigschüssel helles Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Das Obstmus mit der Hafermilch und dem Sonnenblumenöl in eine Rührschüssel geben und verquirlen. Nun das Mehl mit dem Backpulver nach und nach unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
2. Wer mag kann nun auch Vanille, Zimt o.ä. zugeben sowie eventuell mit Rohrzucker etc. süßen. Wichtig: Anschließend den Waffelteig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen und gut einfetten. Mit einer Kelle je ein Viertel des Teiges in die Mitte geben, schließen und ausbacken.
Backen mach glücklich ist Urheber des Rezepts.
backenmachtgluecklich
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4 Waffeln
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
1. In einer Teigschüssel helles Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Das Obstmus mit der Hafermilch und dem Sonnenblumenöl in eine Rührschüssel geben und verquirlen. Nun das Mehl mit dem Backpulver nach und nach unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
2. Wer mag kann nun auch Vanille, Zimt o.ä. zugeben sowie eventuell mit Rohrzucker etc. süßen. Wichtig: Anschließend den Waffelteig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur vorheizen und gut einfetten. Mit einer Kelle je ein Viertel des Teiges in die Mitte geben, schließen und ausbacken.
Backen mach glücklich ist Urheber des Rezepts.
Keywords:
Ingredients:
200 g Helles Vollkornmehl
200 g Helles Vollkornmehl
2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
250 ml Hafermilch (Alternativ Soja-, Reis- oder Mandelmilch)
250 ml Hafermilch (Alternativ Soja-, Reis- oder Mandelmilch)
80 g Obstmus, z.B. Apfel-Banane
80 g Obstmus, z.B. Apfel-Banane
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sonnenblumenöl
40 g Rohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft oder Kokoszucker bei Bedarf
40 g Rohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft oder Kokoszucker bei Bedarf
je nach Vorliebe Zimt, Vanille, Mohn oder Zitronenabrieb
je nach Vorliebe Zimt, Vanille, Mohn oder Zitronenabrieb
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen