Focaccia Sinanesca
Koche die ungeschälten Kartoffeln für 15 – 20 Minuten, zerstampfe sie anschließend gründlich.
Mische die beiden Mehle, füge Salz, Zucker und Hefe hinzu.
Knete den Kartoffelstampf in das Mehl. Füge nach und nach das lauwarme Wasser hinzu und knete alles gründlich durch.
Gebe einen großzügigen Schuss Olivenöl auf den fertigen Teig, decke ihn zu und lass ihn für 2 bis 3 Stunden ruhen, bis der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
Stelle den Teig über Nacht in den Kühlschrank.
Die Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden und die Focaccia damit belegen.
Backe den Teig bei 260° für etwa 20 Minuten.
Guten Appetit!
Sinan Eskinoglu
65
2 - 4
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Koche die ungeschälten Kartoffeln für 15 – 20 Minuten, zerstampfe sie anschließend gründlich.
Mische die beiden Mehle, füge Salz, Zucker und Hefe hinzu.
Knete den Kartoffelstampf in das Mehl. Füge nach und nach das lauwarme Wasser hinzu und knete alles gründlich durch.
Gebe einen großzügigen Schuss Olivenöl auf den fertigen Teig, decke ihn zu und lass ihn für 2 bis 3 Stunden ruhen, bis der Teig etwa das doppelte Volumen erreicht hat.
Stelle den Teig über Nacht in den Kühlschrank.
Die Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden und die Focaccia damit belegen.
Backe den Teig bei 260° für etwa 20 Minuten.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
300 ml lauwarmes Wasser
300 ml lauwarmes Wasser
250 g Mehl 405
250 g Mehl 405
250 g Pizzamehl
250 g Pizzamehl
200 - 250 g Käse (gerieben)
200 - 250 g Käse (gerieben)
10 - 15 Cherrytomaten
10 - 15 Cherrytomaten
3 - 4 faustgroße, weichkochende Kartoffeln
3 - 4 faustgroße, weichkochende Kartoffeln
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Würstchen (stark gewürzte sind gut)
1 Pck. Würstchen (stark gewürzte sind gut)
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Glas Artischockenherzen
1 Glas Artischockenherzen
1 Portion Parmesan
1 Portion Parmesan
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Olivenöl
etwas Zucker (traditionell wird auch Honig verwendet, die Bearbeitung ist allerdings deutlich schwieriger)
etwas Zucker (traditionell wird auch Honig verwendet, die Bearbeitung ist allerdings deutlich schwieriger)
Backblech 38 x 45 cm
Backblech 38 x 45 cm
Jede Menge Liebe
Jede Menge Liebe
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen