Flammkuchen mit Speck und Frühlingszwiebeln
Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen.
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig zum Gehen hineingeben. Abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe oder feine Spalten schneiden. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und oval ausrollen, so dass es für die Größe des Backblechs passend ist. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Flammkuchenteig mit Creme Fraiche bestreichen. Mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Speck belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reibekäse bestreuen.
Den Flammkuchen in den Ofen schieben und für 10-12 Minuten backen.
Während der erste Flammkuchen im Ofen ist, kann der zweite auf einem weiteren Blech vorbereitet werden.
Guten Appetit!
Backmomente.de
70
2
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Zucker und lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. 15 Minuten stehen lassen bis die Hefe beginnt Blasen zu werfen.
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, eine Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Teig zum Gehen hineingeben. Abdecken und für 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe oder feine Spalten schneiden. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und oval ausrollen, so dass es für die Größe des Backblechs passend ist. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Flammkuchenteig mit Creme Fraiche bestreichen. Mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Speck belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reibekäse bestreuen.
Den Flammkuchen in den Ofen schieben und für 10-12 Minuten backen.
Während der erste Flammkuchen im Ofen ist, kann der zweite auf einem weiteren Blech vorbereitet werden.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl 550
500 g Weizenmehl 550
250 ml lauwarmes Wasser
250 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
50 ml Olivenöl
20 g frische Hefe
20 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Zucker
300 g Creme Fraiche
300 g Creme Fraiche
250 g Speck
250 g Speck
150 g Emmentaler Streukäse
150 g Emmentaler Streukäse
2 Frühlingszwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
2 rote Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
Salz & Pfeffer
Salz & Pfeffer
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen