Festliche Haselnusstorte
Für unsere festliche Haselnusstorte Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, gemahlene Haselnüsse vorsichtig unterheben, Milch unterrühren. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen, im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Puddingpulver mit 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren, einmal aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, sofort eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, noch einmal glatt rühren.
Butter schaumig rühren und Pudding unterheben. Weiche Haselnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme hinzufügen, mit Haselnusslikör abschmecken. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben.
Ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Untersten Boden nach Belieben mit Haselnusslikör tränken. 1/3 der Haselnussbuttercreme aufstreichen, zweiten Boden auflegen, wieder tränken und die Hälfte der restlichen Buttercreme darauf verstreichen. Von der verbleibenden Creme etwas für die Dekoration aufsparen.
Die Torte außen mit der restlichen Creme einstreichen. Mit den in Schokoglasur abgesetzten Haselnüssen, der restlichen Buttercreme und der Schokoglasur dekorieren.
Backmomente.de
110
1 Springform
Herbst
Für unsere festliche Haselnusstorte Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, gemahlene Haselnüsse vorsichtig unterheben, Milch unterrühren. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen, im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Puddingpulver mit 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren, einmal aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen, sofort eine Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, noch einmal glatt rühren.
Butter schaumig rühren und Pudding unterheben. Weiche Haselnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme hinzufügen, mit Haselnusslikör abschmecken. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben.
Ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Untersten Boden nach Belieben mit Haselnusslikör tränken. 1/3 der Haselnussbuttercreme aufstreichen, zweiten Boden auflegen, wieder tränken und die Hälfte der restlichen Buttercreme darauf verstreichen. Von der verbleibenden Creme etwas für die Dekoration aufsparen.
Die Torte außen mit der restlichen Creme einstreichen. Mit den in Schokoglasur abgesetzten Haselnüssen, der restlichen Buttercreme und der Schokoglasur dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
125 g weiche Butter
125 g weiche Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
125 g fein gemahlene Haselnüsse
125 g fein gemahlene Haselnüsse
125 ml Milch
125 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
500 ml Milch
75 g Zucker
75 g Zucker
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
50 g Haselnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme
50 g Haselnusscreme oder Nuss-Nougat-Creme
2 EL Haselnusslikör
2 EL Haselnusslikör
Backpapier
Backpapier
Frischhaltefolie
Frischhaltefolie
14 ganze geschälte Haselnüsse
14 ganze geschälte Haselnüsse
Schokoladenglasur
Schokoladenglasur
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