Feiner Kokos-Kakao-Kuchen
Für den Kokos-Kakao-Kuchen:
– Eier trennen
– Eiweiß steif rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren
– weiche Butter mit Eigelb, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren
– dazu das mit Mehl vermischte Back- und Puddingpulver sowie die Sahne unterrühren
– anschließend den Eischnee leicht unterheben
– Teig halbieren: in eine Hälfte Kokosflocken unterrühren, für die andere Hälfte Kakaopulver mit Rum glatt rühren und einrühren
– gebutterte und mit Kokosflocken ausgestreute Ringform abwechselnd mit Teig befüllen
– im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen
– Erkaltet mit Schokoglasur überspritzen und mit Kokosflocken bestreuen
Lisalicious
65
16 Stücke
Kuchen
Für den Kokos-Kakao-Kuchen:
– Eier trennen
– Eiweiß steif rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren
– weiche Butter mit Eigelb, Puderzucker und Vanillinzucker cremig rühren
– dazu das mit Mehl vermischte Back- und Puddingpulver sowie die Sahne unterrühren
– anschließend den Eischnee leicht unterheben
– Teig halbieren: in eine Hälfte Kokosflocken unterrühren, für die andere Hälfte Kakaopulver mit Rum glatt rühren und einrühren
– gebutterte und mit Kokosflocken ausgestreute Ringform abwechselnd mit Teig befüllen
– im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen
– Erkaltet mit Schokoglasur überspritzen und mit Kokosflocken bestreuen
Keywords:
Ingredients:
220 g Mehl
220 g Mehl
200 g Butter
200 g Butter
125 ml Sahne
125 ml Sahne
80 g Puderzucker
80 g Puderzucker
80 g Zucker
80 g Zucker
50 g Kokosraspel
50 g Kokosraspel
20 g Kakaopulver
20 g Kakaopulver
5 Eier
5 Eier
3 EL Rum
3 EL Rum
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
Nach Belieben zur Deko Kuchenglasur
Nach Belieben zur Deko Kuchenglasur
Nach Belieben zur Deko Kokosflocken
Nach Belieben zur Deko Kokosflocken
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen