Erdbeertorte

Für den Teig der Erdbeertorte die weiche Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen (Umluft) auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen. Für die Füllung aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Zucker pürieren und mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und 3-4 EL vom Erdbeerpüree unterrühren. Anschließend unter Rühren in das restliche Pree geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen. Für die Verzierung Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, sofort über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen. Zuletzt den Ring der Springform entfernen und den Rand der Torte mit Mandeln dekorieren. Die Erdbeeren mit Pistazien bestreuen.
265 1 Springform Backen mit Kindern
Für den Teig der Erdbeertorte die weiche Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen (Umluft) auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen. Für die Füllung aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Zucker pürieren und mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und 3-4 EL vom Erdbeerpüree unterrühren. Anschließend unter Rühren in das restliche Pree geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen. Für die Verzierung Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, sofort über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen. Zuletzt den Ring der Springform entfernen und den Rand der Torte mit Mandeln dekorieren. Die Erdbeeren mit Pistazien bestreuen.
Keywords: Ingredients: 175 g Butter 175 g Butter 250 g Zucker 250 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 6 Eier 6 Eier 250 g Dinkelmehl Vollkorn 250 g Dinkelmehl Vollkorn 3 TL Backpulver 3 TL Backpulver 75 ml Milch 75 ml Milch 1 EL Vanillepuddingpulver 1 EL Vanillepuddingpulver 6 Blatt weiße Gelatine 6 Blatt weiße Gelatine 300 g Erdbeeren 300 g Erdbeeren 80 g Zucker 80 g Zucker 450 ml Sahne 450 ml Sahne 400 g Erdbeeren 400 g Erdbeeren 1 Päckchen Tortenguss (klar) 1 Päckchen Tortenguss (klar) 50 g gehackte Pistazien 50 g gehackte Pistazien 100 g gehobelte Mandeln 100 g gehobelte Mandeln
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