Erdbeertorte
Für den Teig der Erdbeertorte die weiche Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen (Umluft) auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen.
Für die Füllung aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Zucker pürieren und mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und 3-4 EL vom Erdbeerpüree unterrühren.
Anschließend unter Rühren in das restliche Pree geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen.
Für die Verzierung Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, sofort über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen. Zuletzt den Ring der Springform entfernen und den Rand der Torte mit Mandeln dekorieren. Die Erdbeeren mit Pistazien bestreuen.
Backmomente.de
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1 Springform
Backen mit Kindern
Für den Teig der Erdbeertorte die weiche Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Dabei nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dinkelmehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen (Umluft) auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Boden abkühlen lassen.
Für die Füllung aus Milch und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Gelatine in Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, mit Zucker pürieren und mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem Topf auflösen. Vom Herd nehmen und 3-4 EL vom Erdbeerpüree unterrühren.
Anschließend unter Rühren in das restliche Pree geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und 3 Stunden kalt stellen.
Für die Verzierung Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, sofort über die Erdbeeren gießen und erstarren lassen. Zuletzt den Ring der Springform entfernen und den Rand der Torte mit Mandeln dekorieren. Die Erdbeeren mit Pistazien bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
175 g Butter
175 g Butter
250 g Zucker
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
6 Eier
250 g Dinkelmehl Vollkorn
250 g Dinkelmehl Vollkorn
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
75 ml Milch
75 ml Milch
1 EL Vanillepuddingpulver
1 EL Vanillepuddingpulver
6 Blatt weiße Gelatine
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Erdbeeren
300 g Erdbeeren
80 g Zucker
80 g Zucker
450 ml Sahne
450 ml Sahne
400 g Erdbeeren
400 g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss (klar)
1 Päckchen Tortenguss (klar)
50 g gehackte Pistazien
50 g gehackte Pistazien
100 g gehobelte Mandeln
100 g gehobelte Mandeln
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