Eis Sandwich
Für das Eis Sandwich die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Orangenschale und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) ausstechen. Die Oberfläche leicht mit Wasser bepinseln und in Mandelblättchen eindrücken. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Eis kurz antauen lassen. Mit einem Esslöffel Eis auf die Hälfte der Kekse geben, glatt streichen und einen Keks darauf legen. Leicht andrücken und für ca. 5-10 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
Backmomente.de
72
20 Stück
Desserts
Für das Eis Sandwich die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Orangenschale und Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 7 cm) ausstechen. Die Oberfläche leicht mit Wasser bepinseln und in Mandelblättchen eindrücken. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Eis kurz antauen lassen. Mit einem Esslöffel Eis auf die Hälfte der Kekse geben, glatt streichen und einen Keks darauf legen. Leicht andrücken und für ca. 5-10 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Weizenmehl Type 405
500 g Weizenmehl Type 405
400 g Zucker
400 g Zucker
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
150 g Mandelblättchen
150 g Mandelblättchen
1,5 l Vanille Eiscreme
1,5 l Vanille Eiscreme
etwas Wasser
etwas Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen