Vegane Zitrone Kokos Blondies

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abraspeln. Ca. einen TL Schalenabrieb für die Dekoration zur Seite legen. Nun die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron und Schale vermengen. Saft, Öl, und Wasser kurz verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig mixen. Die Backform mit Backpapier auskleiden oder mit Pflanzenmargerine einfetten und anschließend bemehlen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Diesen in der Form auskühlen lassen, währenddessen die Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen. Nun wird der Kuchen glasiert und optional mit Streuseln und Schalenabrieb dekoriert. Den Kuchen in 9-12 Blondies schneiden wenn die Schokolade abgekühlt, aber bevor sie ausgehärtet ist. Sonst läuft sie entweder aus oder zerbricht. Fertig sind die saftigen veganen Zitrone-Kokos-Blondies, ideal für jede (Karneval) Party! Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
65 9-12 Stücke Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abraspeln. Ca. einen TL Schalenabrieb für die Dekoration zur Seite legen. Nun die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron und Schale vermengen. Saft, Öl, und Wasser kurz verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig mixen. Die Backform mit Backpapier auskleiden oder mit Pflanzenmargerine einfetten und anschließend bemehlen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Diesen in der Form auskühlen lassen, währenddessen die Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen. Nun wird der Kuchen glasiert und optional mit Streuseln und Schalenabrieb dekoriert. Den Kuchen in 9-12 Blondies schneiden wenn die Schokolade abgekühlt, aber bevor sie ausgehärtet ist. Sonst läuft sie entweder aus oder zerbricht. Fertig sind die saftigen veganen Zitrone-Kokos-Blondies, ideal für jede (Karneval) Party! Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords: Ingredients: 1 unbehandelte Zitrone 1 unbehandelte Zitrone 275 g Mehl Type 405 275 g Mehl Type 405 100 g Zucker 100 g Zucker 170 ml Wasser 170 ml Wasser 100 g Kokosöl (oder geschmacksneutrales Öl) 100 g Kokosöl (oder geschmacksneutrales Öl) 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 1 TL Natron 1 TL Natron 100 g vegane weiße Schokolade 100 g vegane weiße Schokolade optional bunte Streusel optional bunte Streusel optional Zitronenabrieb optional Zitronenabrieb eckige Backform 23x23cm eckige Backform 23x23cm
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