Vegane Zitrone Kokos Blondies
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abraspeln. Ca. einen TL Schalenabrieb für die Dekoration zur Seite legen. Nun die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron und Schale vermengen.
Saft, Öl, und Wasser kurz verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig mixen.
Die Backform mit Backpapier auskleiden oder mit Pflanzenmargerine einfetten und anschließend bemehlen.
Den Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Diesen in der Form auskühlen lassen, währenddessen die Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen.
Nun wird der Kuchen glasiert und optional mit Streuseln und Schalenabrieb dekoriert.
Den Kuchen in 9-12 Blondies schneiden wenn die Schokolade abgekühlt, aber bevor sie ausgehärtet ist. Sonst läuft sie entweder aus oder zerbricht.
Fertig sind die saftigen veganen Zitrone-Kokos-Blondies, ideal für jede (Karneval) Party!
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
65
9-12 Stücke
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abraspeln. Ca. einen TL Schalenabrieb für die Dekoration zur Seite legen. Nun die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron und Schale vermengen.
Saft, Öl, und Wasser kurz verrühren und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig mixen.
Die Backform mit Backpapier auskleiden oder mit Pflanzenmargerine einfetten und anschließend bemehlen.
Den Teig gleichmäßig einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Diesen in der Form auskühlen lassen, währenddessen die Schokolade langsam über einem Wasserbad schmelzen.
Nun wird der Kuchen glasiert und optional mit Streuseln und Schalenabrieb dekoriert.
Den Kuchen in 9-12 Blondies schneiden wenn die Schokolade abgekühlt, aber bevor sie ausgehärtet ist. Sonst läuft sie entweder aus oder zerbricht.
Fertig sind die saftigen veganen Zitrone-Kokos-Blondies, ideal für jede (Karneval) Party!
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Zitrone
275 g Mehl Type 405
275 g Mehl Type 405
100 g Zucker
100 g Zucker
170 ml Wasser
170 ml Wasser
100 g Kokosöl (oder geschmacksneutrales Öl)
100 g Kokosöl (oder geschmacksneutrales Öl)
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
100 g vegane weiße Schokolade
100 g vegane weiße Schokolade
optional bunte Streusel
optional bunte Streusel
optional Zitronenabrieb
optional Zitronenabrieb
eckige Backform 23x23cm
eckige Backform 23x23cm
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen