Dinkelvollkornbrot
Um das Dinkelvollkornbrot selber zu backen aus allen Zutaten einen Teig kneten.
Diesen in eine ausgefettete und mit den Haferflocken bestreute Kastenform (ca. 25*11 cm) füllen. Im Anschluss, je nach Geschmack, Haferflocken oder andere Zutaten oben drüber streuen.
Das Brot für ca. 60 Minuten bei 220°C backen. Ein Vorheizen des Ofens ist nicht notwendig. Das Brot muss nicht gehen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen
Backmomente.de
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1 Brot
Brot und Brötchen
Um das Dinkelvollkornbrot selber zu backen aus allen Zutaten einen Teig kneten.
Diesen in eine ausgefettete und mit den Haferflocken bestreute Kastenform (ca. 25*11 cm) füllen. Im Anschluss, je nach Geschmack, Haferflocken oder andere Zutaten oben drüber streuen.
Das Brot für ca. 60 Minuten bei 220°C backen. Ein Vorheizen des Ofens ist nicht notwendig. Das Brot muss nicht gehen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen
Keywords:
Ingredients:
600 g Vollkorndinkelmehl
600 g Vollkorndinkelmehl
200 g Vollkornweizenmehl
200 g Vollkornweizenmehl
1 Würfel Frischhefe oder entsprechend Trockenhefe
1 Würfel Frischhefe oder entsprechend Trockenhefe
750 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
750 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C)
4 EL Brantweinessig, 5%ig
4 EL Brantweinessig, 5%ig
3 TL Salz
3 TL Salz
Fett für die Form
Fett für die Form
Haferflocken, für die Form und zum Bestreuen
Haferflocken, für die Form und zum Bestreuen
Energie: 193 kcal/ 808 kJ
Energie: 193 kcal/ 808 kJ
Fett: 1,85 g
Fett: 1,85 g
Gesättigte Fettsäuren: 241 mg
Gesättigte Fettsäuren: 241 mg
Zucker: 1,83 g
Zucker: 1,83 g
Eiweiß: 7,86 g
Eiweiß: 7,86 g
Salz: 1,02 g
Salz: 1,02 g
Ballaststoffe: 5,41 g
Ballaststoffe: 5,41 g
Bewertung 4.5
basierend auf 2 Kundenbewertungen