Dinkel Vollkorn Brot mit Cranberries
Für das Dinkel Vollkorn Brot den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Kerne mit den Beeren vermischen und ca. eine Handvoll auf den Boden der gefetteten und bemehlten Form streuen. Eine weitere Handvoll in eine kleine separate Schüssel geben.
Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit einer Gabel auflösen.
Das Mehl sieben und dann mit den Körnern, Beeren und dem Salz vermengen.
Nun Das Hefewasser und den Essig hinzufügen und alles in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in die Form geben, die übrige Handvoll Kerne und Beeren darauf verteilen.
Die Form in den Ofen schieben und den Teig ca. 45 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn der Teig sichtbar hochgegangen ist und sich eine gebräunte Kruste gebildet hat.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Cupcake
65
1 Brot
Brot und Brötchen
Für das Dinkel Vollkorn Brot den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Die Kerne mit den Beeren vermischen und ca. eine Handvoll auf den Boden der gefetteten und bemehlten Form streuen. Eine weitere Handvoll in eine kleine separate Schüssel geben.
Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und mit einer Gabel auflösen.
Das Mehl sieben und dann mit den Körnern, Beeren und dem Salz vermengen.
Nun Das Hefewasser und den Essig hinzufügen und alles in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in die Form geben, die übrige Handvoll Kerne und Beeren darauf verteilen.
Die Form in den Ofen schieben und den Teig ca. 45 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn der Teig sichtbar hochgegangen ist und sich eine gebräunte Kruste gebildet hat.
Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Keywords:
Ingredients:
500 g Dinkelvollkornmehl
500 g Dinkelvollkornmehl
500 ml lauwarmes Wasser
500 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 Würfel Hefe
10 g Salz
10 g Salz
2 EL weißer Essig
2 EL weißer Essig
100 g Kürbiskerne
100 g Kürbiskerne
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Pinienkerne
50 g Pinienkerne
50 g Cranberries
50 g Cranberries
Kastenform 25-35 cm
Kastenform 25-35 cm
etwas Fett und Mehl für die Form
etwas Fett und Mehl für die Form
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen